LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

下了dvd版本,装不上。

我下了2007.0的dvd版本,可是影片安装怎么都不行啊。提示找不到镜像,说他要install/stage2目录,我把i586目录都解压了都不行。请问大家是怎么装上的?
vmware.

我试过是可以的,把把DVD解压才行。如把 mdv.iso解压到
/mdv/目录下,然后安装时要求输入安装源位置时,输入
/mdv/i586  这样就可以了。

Post by Lssac
我试过是可以的,把把DVD解压才行。如把 mdv.iso解压到
/mdv/目录下,然后安装时要求输入安装源位置时,输入
/mdv/i586  这样就可以了。

我光把i586目录解压了,这样不行吗?谢谢。

Post by Jeff-cao
我光把i586目录解压了,这样不行吗?谢谢。

可以的
路径指向一直去到 i586目录

可以的
路径指向一直去到 i586目录

我的无论如何都是提示kernel panic
好像是找不到内核,指定root之类的东东

把alt0 解决到C:根目录下。  下载grub for dos .
用vfloppy 虚拟软盘启动进来dos ,进入 grub目录
grub
root(hd0,0)
kernel /alt0/vmlinuz
initrd /alt0/all.rdz
boot
这样就可以了。
之后选择硬盘安装

遇到和楼主类似的问题

我的特殊一点,在安装界面(文字或图形)完成分区设置之后
提示panic ... sv_setpvn错误 ,有时提示media.cfg找不到, 有时提示分区不能mount
狂晕之下,放弃了....
我现在就剩下2006了 mona本来可以用的,可是看到sunna之后我就把她....55555555555555

把alt0 解决到C:根目录下。  下载grub for dos .
用vfloppy 虚拟软盘启动进来dos ,进入 grub目录
grub
root(hd0,0)
kernel /alt0/vmlinuz
initrd /alt0/all.rdz
boot
这样就可以了。
之后选择硬盘安装

同意~~~~~~~~~~~~~~~~~