LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

INTER 集成声卡无法使用问题,有图!请各位帮忙!谢谢

各位大大,小菜我第一次装linux,出现如下问题:
系统检测到了声卡,测试的时候没有声音,而且音量控制图标已经出现,并且音量已经打开

我用lspci -v命令根本没看到声卡信息。

如图 ,请问各位我的声卡到底驱动没有,搞了一个下午了,头都晕了~~~

还有,大家看我的这张截图,我的显卡到底驱动没有,这个应该是图形界面吧,那什么是X  window 啊,问题多多,谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大大,到底怎么搞得啊,小弟我等了一天了,还是没有人回答啊

已经被驱动了。

你的声卡是HDA的,和我的笔记本一样。

Post by 超级用户
已经被驱动了。

你的声卡是HDA的,和我的笔记本一样。

不会吧,既然已经驱动,它怎么四人都不出声啊,哭~~~

看看是不是什么服务开着。如nasd ,mpd。如果开的话,关了试试

Post by canshe
看看是不是什么服务开着。如nasd ,mpd。如果开的话,关了试试

谢谢大大,去试试看了,搞了一个星期了还没有出声,郁闷

呵呵,搞了这么久了,问题还是没有解决,各位高抬贵手啊

在终端下看alsamixer
自己慢慢试试,看看是不是有东西mute了
我的主板是要把headphone打开才有声音
不要太相信图形界面的东西,多看看命令行的输出

以前我的声卡也是这样,检测出来了,可是启动机器时,十有八九没声音。
后来发现先remod 驱动模块,然后再modprob 上,如
rmmod snd_intel8x0
modprobe snd_intel8x0 (snd_intel8x0换成自己的模块)
就可以了
又发现有时候rmmod不了,就写了个极其简单的脚本,让它成为启动服务,就行了。
献丑,呵呵

学习linux的过程就是一个自虐的过程,什么时候你感觉出师了,那么恭喜你,以后别人怎么虐待你,你都可以忍受了~