LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

firefox2.0里面不能输入中文

为什么我的firefox2.0里面不能输入中文;也就是说在2.0里面象正常的中文输入进行不了,有人知道吗,我的是2007free版本的,机子是:amd:3600+(双核 64位的),主板的芯片组是(c51),望高手能够赐教,将感激不尽!
没有人知道吗

没出现这种情况,用的也是firefox2.0,输入法用FCITX

应该没问题,如果用的是fcitx ,请在fcitx网站看下按装说明,上面有处理方法。

下载那种一解压就可以用的那种就OK了,有中文的firefox2.0下载

转自:http://www.linuxeden.com
还有一个方法,针对firefox的,先下载安装scim_bridge

http://www.scim-im.org/projects/ ... ,和下载链接

装上之后找firefox的执行文件,用编辑器打开,找这句:

MRE_HOME=/usr/local/lib/mre/mre-1.5.0.2

在这句的后面,按顺序加入这三句:

XMODIFIERS=@im=SCIM
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
export XMODIFIERS GTK_IM_MODULE

保存。

重新运行firefox看看。scim-bridge实际上就是个函数库,包含各种版本的gcc里他用到的东西,要不怎么叫bridge呢。

那三句就是让firefox加载scim和scim-bridge。

几乎每个程序的执行脚本(执行文件)都可以用这种方法试。

是不是修改过/etc/gtk-2.0中的文件啊,如果是的话只能该回来,但是realplayer等可能就不能启动了

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/2.0/
去上面的地下直接下载中文版的 2.0 解压就可以用了

我用的是那种一解压就能用的那种,不知是不是和我装了3d桌面有关阿

修改过/etc/gtk-2.0中的文件啊,修改过来了,还是不行啊