LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有关启动的问题,请教大家

我的机器上安装了WINXP和MDR2007,现在XP坏了,需要重装。我的问题就是:
如果装了XP,就可能把MDR2007的LILO启动冲掉,只能XP启动了。怎么样做才能在安装XP以后,恢复到以前的LILO引导,XP,LINUX双启动?
谢谢。
我作过相似的过程,不过我是grub,首先将安装盘中的启动软盘境像(grub方式)写到软盘上,然后把/boot/grub/menu.lst复制到软盘覆盖同名文件,然后这个软盘就能代替原来的boot区的作用,你先试试看,等起作用了,再安装xp。装完之后用软盘启动到linux,进控制中心-》启动-》设置引导方式,重新配置,原来的启动方式就恢复了

可以用livcd修复;或者用dos启动,运行grub.exe,进入linux启动修复

能不能用安装盘启动修复这个?
DOS里没有GRUB吧?

如果你有第一张光盘,用第一张光盘就能修复。用rescue模式。论坛上有操作步骤的。

谢谢各位。我回头试试看。

我用2006时也经常重新安装XP,一般会先进入到MANDRIVA里,在控制中心里重新配置启动方式,把LILO安装到U盘上(主板要支持从U盘启动,这时MBR的LILO还是正常工作的),重新安装XP后从U盘启动,进入到MANDRIVA里,重新设置启动方式,把LILO写到MBR里。

用MANDRAKE10.0时因为老电脑主板不支持U盘启动,常做的是用第一张安装光盘,进入RESCUE模式,重新安装GRUB/LILO.

谢谢,谢谢。

为什么要“经常重新安装”?
不会备份?

回楼上的:
如果你的系统经常被病毒和木马侵入,如果你没有相应的杀毒杀马软件,如果没有软件可以干净的杀掉这些东东,如果系统经常莫名奇妙地出些根本找不到解决方案的小乱子,如果……
BTW1:本人是MCSE2003.不要说我对WINDOWS系统不了解。
BTW2:我从来也没有说过我”经常重装“系统。我说的“需要重装”。