LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样硬盘安装mandriva-2007?按照网上的办法不成功.请指教.谢谢

我是先把该ISO(4.32G大小)解压缩了.解压缩后就会出现i586目录和两个release的txt文件.解压缩后的文件都放在了E盘根目录下.

i586\isolinux\alt0 这个目录下面有文件:all.rdz 和  vmlinuz,提出出来放在E盘根目录下,
然后编辑了grub for dos的menu.lst文件如下:

title Mandrake_2007_install on (hd0,6)
root(hd0,5)
kernel (hd0,5)/vmlinuz ramdisk_size=128000 acpi=ht vga=788 splash=silent automatic=method:disk
initrd (hd0,5)/all.rdz
boot

title Mandrake_2007_install on (hd0,6)
root(hd0,5)
kernel (hd0,5)/vmlinuz ramdisk_size=256000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk acpi=ht vga=788
boot

以上两个差不多,我都测试了.都是到选择安装文件或ISO所在目录时候,出现问题,不能挂载.我后来将该I586目录和两个release的txt文件再重新打包成ISO文件,安装,还是出错.没有办法了.所以到论坛求助.

哪位XDJM硬盘安装成功了.传授一点经验吧!!

谢谢了!!
不用把iso全解压,只把\alt0 解压缩就行了。

我当时安装的时候,选硬盘安装的时候也是找不到iso文件。于是又回到windows把iso文件改名为1.iso(就是为了好记,没有别的意思)。再装的时候到硬盘安装的时候,在相应的分区输入./1.iso就行了。你试试。

不过我64位的机器powerpack运行有问题,安中文版由于字体问题进不了kde,删了后安英文版,很慢还死机。不如rc sunna版好用。不知道32位版本效果怎样。

因为文件太大:4.32G,所以我下载回来的时候就已经不是一个ISO文件了.是分成两部分下载回来的.然后再重新用winiso打包成一个ISO文件,但是打包也出问题.不能成功打包成一个ISO文件.  有没有办法不用ISO文件,而之用解压出来的文件硬盘安装的办法呢?

谢谢!!

还是不行,描述一下我出问题的过程.
服务器上是一个4.32G的ISO文件.因为文件太大,下载很慢.所以,将服务器上的该文件解压缩后,做成两个rar包,分别花费好多天下载回来.然后下载到本机后,将两个rar包解压缩后,得到i586目录和两个release文件,尝试安装,出现问题.
然后使用winiso将i586目录和两个release文件重新做成iso文件,因为fat32的硬盘没有办法存储大于4G的文件,所以没有成功做成过该ISO文件.
然后删除了i586下面一个目录non-free里面一个rpm包,关于game的包,有1G大,然后重新作ISO,做成了一个普通的ISO(而不是可引导的ISO),在安装,还是报错.

所有的报错都是发生在选择安装文件或ISO所在的目录的时候,选择好之后,点击OK,出现"could not nount compressed loopbak .".
所有的报错都是这一句.

有达人给出些意见吗.谢谢了!

告诉你一个简单的办法。
下一个mdv one 2007装上,然后把你的powerpack作为软件更新的源。然后更新之。

你不加参数试试,我就是不加参数就可以正常安装,不是只是text界面的,直接在grub里面输入如下试试吧:
root(hd0,5)
kernel (hd0,5)/vmlinuz
boot

还是用软盘引导吧
解开ISO后,用/i586/dosutils/rawwrite这个程序,把/i586/install/images/hd_grub.img写入软盘。然后用文本编辑器修改软盘中的menu文件,指定安装路径/i586/就以了。然后用此软盘启动机器进入安装程序。
如果无法安装,可能是压缩包有问题了。

Post by 神游九州
告诉你一个简单的办法。
下一个mdv one 2007装上,然后把你的powerpack作为软件更新的源。然后更新之。

这中方法管用吗?要是管用就太好了。我装上的powerpack中文字体有问题,进不了kde,用这种方法应该能解决吧。
能详细介绍一下如何把powerpack作为软件更新的源吗?

应该管用的。我没试过powerpack软件包做源,我做过把2006的所有软件放在硬盘上,然后添加本地硬盘作升级源。
添加的办法很简单的。你用控制中心添加本地源就行了。