LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

思考:LinuxSir论坛里忠实的slackware用户究竟有多少

我11月2日去参加了Ubuntu的发布会,感触很多。

参加发布会的有500~600人,与会者情绪都很高,‘群众基础’算是不错了。Ubuntu能有今天,和它不遗余力的FreeShip全球推广很到关系。

相比之下,LinuxSir的slackware是比较‘安静’的版块了,我不明白是因为大家都自觉很懂slackware,还是都转到像Ubuntu 这样的发行版里去了?

我希望象windrose这样的活跃分子和其他slackware爱好者能把大家组织起来,其实我们有很多可以做,不是吗?

比如,我们可以:

1. 成立IRC频道 #slackwre-cn
2. 成立中国slackware自由社团(发布自制的sl包,脚本)
3. 定期推出slackware的中文刊物
4. 扩大slackware的中文用户组,http://slack.linuxsir.cn/main/  发布用户文章

我个人很感谢windrose一直以来为http://slack.linuxsir.cn/main/ 所做的贡献。LinuxSir的Slackware社区也是我看到的最好的SL中文网。但是光靠windrose几个人的力量还是远远不够。我期盼有更多的slackware使用者加入进来,为slackware中文社区带来繁荣。

希望Patrick Volkerding 在不久的将来,也能象Ubuntu的 CEO Mark 一样来中国,举行一场slackware 1X.0的 release party,那该有多好啊!!!
刚来混混,但是非常希望LinuxSir的slackware不再‘安静’!!

我还是希望在freenode有个中文的slackware频道.

这位兄弟说得是,我们应该努力搞活这个SLACWARE,这是我第一个使用的LINUX,虽然只是偶尔使用但是我一直没有换,就是因为他的简单和高效,没有其他系统的臃肿,该有的都有了,希望我们大家能够一起支持他的发展。

slackware不是社区发行版---模式不一样。虽然slackware确实很好用。

建议很好,双手赞成~~呵呵不过需要版主们支持才行。合理引导一下,大家打造个交流的平台。功德无量啊~~~

推广,宣传,让更多的人了解----它必定会红火的~!

安静是它的风格,也正是我喜欢它的地方,搞的太热闹不见得好。

那是我们对‘安静’一词理解的不同,我理解你说的‘安静’是指塌实、非浮躁的态度,如果是,那也正是我喜欢它的地方。

坐言起行。我一直希望大家多多参与 http://slack.linuxsir.cn 的建设,只要注册一个帐号就可以提交文章,但一直很少看到有人相应。

如果大家的热情不是仅仅停留在这里讨论,我想这个版块和 slack 分站就会热闹一些了。