LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mdv 2007如何安装kernel-source ?

装好后
发现/usr/src下面没有kernel源代码啊
软件管理器里面也没找到有kernel-source哦
之找到一个kernel-2.6.17.5mdv-1-1mdv2007.0
看简介,也没包含source
请问如何装kernel-source ?
刚才搜索了一下光盘
里面似乎也没有
是不是要自己去网站下载安装呢?
谢谢
若光盘没有,则可去配置一个网上软件源,然后 urpmi kernel-source 即可。

Post by ShiyuTang
若光盘没有,则可去配置一个网上软件源,然后 urpmi kernel-source 即可。

我刚才把盘找出来
搜了一下
好像盘里面没有kernel-source的包
就是4cd free的那个版本的

我在一些镜像站点找到的
hxxp://ftp.kddlabs.co.jp/Linux/distributions/Mandrake/official/2007.0/i586/media/main/updates/kernel-source-2.6.17.6mdv-1-1mdv2007.0.i586.rpm

是不是就是这个包呢?
谢谢

这个包应该没问题。

不过还是建议你设一个网上软件源,免得以后找软件包麻烦。

Post by ShiyuTang
这个包应该没问题。

不过还是建议你设一个网上软件源,免得以后找软件包麻烦。

谢谢
主要学校里面上网要用drcom验证
上个月在ubuntu下折腾一天,好不容易搞定了
现在不想再在mandriva下折腾drcom了
就在windows下下载了,然后进linux用吧
呵呵
放假回家用adsl再去依靠那些源去,嘿嘿