LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于ADSA驱动声卡后程序独占的解决方法

也不知道标题起的对不对。。。

情况是这样的。我今天在red hat 7.3下用ADSA把声卡驱动起来了。
然后。。当然是玩雷神。。
然后。再退出来,然后再开的时候就不能进去了。
并且其它所有的跟声音有关的程序。比如KDE的声音服务。比如XMMS都不能用了。
只能重启。。然后再试。。结果相同
就算是换一个用户再运行也一样。

就是说。他自己占着声卡。不放出来。
lsmod发现所有声卡的的选项都在运行着。
并且移除不了。说忙。。。。

没办法。。
我可不能玩一次游戏重启一次。。。
这也太。。。。。。。。。。。。。:(

请问谁有解决办法
对了。。在编译alsa的时候说一个叫做snd-card-als4000.o的文件出错。
我没理。直接删掉了那个文件。
弟兄们还得多多研究和实践,因为我不会玩游戏 。。。最多只能是打牌。。。

多谢!!!
不是。。是声卡。。。主要是声卡。。跟游戏关系到不大。。
占着声卡不放出来。
XMMS到也不是启动不起来。只是一放歌就停在那儿。。再也不动了。
以前在曼德拉下驱动ADSA的时候。。并没有这样的情况。我觉的是声卡还没配置好。。。
应该支持多个程序共用才对啊。
兄弟,我的声卡没有这样的问题。。。是不是VIA的板???系统没有自带的吗???
YMH 724
系统有。不过。。。雷神时不出声音。。。
所以才装ADSA的驱动的
风兄。咱们还是找点资料吧。因为我的声卡是板载的,所以咱们还得请有此经验的弟兄来指导一下。。