LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

USB无线网卡问题啊!

谁知道怎么在linux下面安装USB无线网卡.已经认出来了!但是不会用!要怎样弄啊?
人啊?都去哪里了?好心人啊!我是初学者啊!神啊~~救救我吧!

USB无线网卡问题啊!

我的电脑按装了MANDRIVA这个系统,认出了无线网卡了!但是还是不能上网!不知道怎么弄了!TP-LINK WN321G的!谁知道,帮我个忙好不好啊?

try : lsub

SiS 没有提供此款芯片(SIS163u)的 Linux 驱动,却在网站上说支持 Linux,真是无耻!

在 Google 中搜"ndiswrapper sis163u",应该有文档的。是用 Windows 的驱动程序加模拟器搞定的,但不是每一种 SIS163u 芯片的无线网卡都能成功。你可以试试看。成功了就在这里写个过程吧!

不行啊!下午已经装了两次了!你弄就崩溃了~现在正在崩溃中啊!怎么那么容易就崩溃啊!

那也没办法,毕竟是用 Windows 驱动加模拟器弄的。众所周知,模拟器稳定性不是很高。

现在只能给 SIS 写邮件抱怨此事,质问它为何网页中写着支持 Linux,却不提供 Linux 驱动?

现在换了别的版本了!不会崩溃了,但是还是不能安装网卡,只能接线!麻烦阿!

Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 002: ID 148f:2573 Ralink Technol org, Corp.
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
什么意思阿?

是不是一个Ralink Technol的芯片啊?哪里有驱动啊?