LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何在HTML语句中引用PHP变量?

有一个变量$url="http://www.163.com";
而我想在href中连接到这个网址。
<a href=$url>  //该如何引用PHP变量。因为$usr有多种可能的值的。
<?=$url?>

<a href=<?php$url?>>继续</a>
<a href=<?$url?>>继续</a>
<a href="<?php$url?>">继续</a>
<a href="<?$url?>">继续</a>
<a href<?php=$url?>>继续</a>
<a href<?=$url?>>继续</a>

这些都不行。

建议楼主学好html
然后在html里面替换要嵌入php的部分即可

你有没有将文件命名为.php?

问题已解决。
<a href="<?php echo $url?>">继续</a>
就可以了……

上面有位仁兄建议我学好HTML语言,我当时心虚得不得了,赶紧跑图书馆借书去了……
结果到图书馆才发现几乎没有讲HTML语言的,全部是讲Dreamweaver之类的书,当时真是失望至极……

Post by hdecol
问题已解决。
<a href="<?php echo $url?>">继续</a>
就可以了……

上面有位仁兄建议我学好HTML语言,我当时心虚得不得了,赶紧跑图书馆借书去了……
结果到图书馆才发现几乎没有讲HTML语言的,全部是讲Dreamweaver之类的书,当时真是失望至极……

确实, 讲html的书很少, 但是网上的材料很多.

有一些纸质书:

HTML编程起步           (美) Wendy Willard著
XHTML从入门到精通           (美) Ed Tittel... [等] 著
HTML与XHTML权威指南           Chuck Musciano & Bill Kennedy著

<?php echo $url?>和<?=$url?>等效. 任何一本php教材都有讲, 请问你是怎么看和看什么书的?

Post by ideawu
<?php echo $url?>和<?=$url?>等效. 任何一本php教材都有讲, 请问你是怎么看和看什么书的?
不会等效吧!
<?=$url?>会提示语法错误的。
我没有看书,我是自己尝试出来的。

Post by hdecol
不会等效吧!
<?=$url?>会提示语法错误的。
我没有看书,我是自己尝试出来的。

天啊! 你以为你自己是神仙吗? 自己尝试出来? 你不看纸质书, 你至少也要看电子书(如官方文档)吧. 你这种学习方法见鬼去吧. 明明就是等价!

语法错误? 不是你见鬼, 就是你的机器见鬼了!

来自官方文档中文版:

例子 10-2. PHP 开始和结束标记

1.  <?php echo 'if you want to serve XHTML or XML documents, do like this'; ?>

2.  <script language="php">
        echo 'some editors (like FrontPage) don\'t
              like processing instructions';
    </script>

3.  <? echo 'this is the simplest, an SGML processing instruction'; ?>
    <?= expression ?> This is a shortcut for "<? echo expression ?>"

4.  <% echo 'You may optionally use ASP-style tags'; %>
    <%= $variable; # This is a shortcut for "<% echo . . ." %>