LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样配置MAIL函数呀

关闭 [复制链接]
我用的服务器是WINDOWS2003的

我想用mail()函数发邮件,到底怎么配置呀.

是不是要装邮件服务器呀

是不是要改php.ini呀

哪位高手大侠有详细安装经验,请告诉我一下详细步骤,不胜感激

跑了几个PHP高手论坛都没解决这个问题,才决定到这里来发
如果本机有smtp可以不修改php.ini,因为默认的smtp服务器就是localhost
只要安装一个smtp软件就可以了,具体装什么我不知道,没用win2k3做过服务器
也可以使用一些现成的smtp服务器,比如mail.163.com,有些还是允许匿名登录的,修改php.ini中的smtp就可以了。
也可以单独在php脚本初始化时候使用ini_set('SMTP','xxx.xxx.xxx.xxx');语句

Post by quhan
如果本机有smtp可以不修改php.ini,因为默认的smtp服务器就是localhost
只要安装一个smtp软件就可以了,具体装什么我不知道,没用win2k3做过服务器
也可以使用一些现成的smtp服务器,比如mail.163.com,有些还是允许匿名登录的,修改php.ini中的smtp就可以了。
也可以单独在php脚本初始化时候使用ini_set('SMTP','xxx.xxx.xxx.xxx');语句

我现在的服务器系统换成LINUX的了,请问该怎么配置才能发邮件呀

linux下有MTA就可以,sendmail,postfix,exim等等...主要装了就行,不需要启动smtp服务

Post by nbxmedia
linux下有MTA就可以,sendmail,postfix,exim等等...主要装了就行,不需要启动smtp服务

我是不是直接下个安装包TAR到LINUX主机的某个目录下就行了,
多谢版主

你这个人怎么这么懒啊,原来觉得你好学,现在觉得你.....无敌了!

Post by csfrank
你这个人怎么这么懒啊,原来觉得你好学,现在觉得你.....无敌了!

ok,以后不会再到这个论坛上发一个贴子

Post by yanglei1979
ok,以后不会再到这个论坛上发一个贴子
听不得半句批评。
不送了,小气鬼:p

虽然说了很多,但没有一句说到软件的实质问题
我觉得这个论坛快成了"风凉话大本营了"

没空给你们吵,等过段时间我闲了,再好好陪你们玩

[color="Magenta"]态度的实质问题比你所谓的"软件的实质问题"更重要
没空给你们吵,等过段时间我闲了,再好好陪你们玩
切~你以为你是谁啊!你有心思玩别人就陪你玩啊?