LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么FreeBSD这么慢

我的系统是winxp sp2,CPU1.7GHZ,内存704MB,WMWARE 是 5.5.3,
在虚拟机里面安装的 FreeBSD6.2,没有安装XWindow以及图形桌面,分配给FreeBSD6.2的存是256MB。VMWare里面还有一个CentOS4.4(相当于REHL 4 Update 4),分配给CentOS的内存是 128MB。现在的问题是 FreeBSD6.2的速度很慢,命令行返应还可以,用 vi 编辑个只有一百行的C程序,光标在 vi 里的移动速度就很慢,大概0.5秒才移一个字符,而即使是在图形界面的CentOS4.4里面,用vi编辑文件,光标移动速度也没有这么慢。
呵呵,人不多呀。

那你使用c-f翻页又如何呢?如果这个速度是正常的似乎在哪里有个按键的重复率的设置来着。

那是你的键盘重复速率设的太慢了,还有你在vmware上装FreeBSD速度上本来就有很大折扣,不信你直接在机器上装FreeBSD试试,或者在FreeBSD上,在vmware里装个xp看看速度如何~~

这是vm的原因。。大概。。
我也遇到过这种问题
老机是amd 1800 + ddr333 512mb的机在vm下分了32mb的内存给freebsd
用vi的速度飞快
可是换了新机amd 3800+ ddr667 1g后再装就大方的分了256mb的内存给freebsd
然后。。用vi的速度超慢
响应的速度和lz所说的差不多
查了很久发现只要在vm中把内存弄小一点我现在的是64mb cpu再改成单核
速度就会变得很快。。。。。。
lz也可以试下我的这个方法

去网上搜了下 很多人有这个问题 我的也慢  你们总说飞快 能比windows快吗 说实话我用过各版的类UNIX都没有WINDOWS快

估计用VM,Freebsd肯定速度受影响呀,你直接划盘分就行了

虚拟机。晕。。。用 native 来跑再比较吧。。。。

或者虚拟个 win 再来比较

VMWare中FreeBSD的确比Linux慢一点点。
但你的问题是键盘重复率和延时问题,在VMWare的BISO把键盘重复率和延时改一下。
再在系统中用sysinstall改一下重复率和延时,你可以参看一下手册。

熟悉了还是实装吧,速度飞快。