LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何硬盘安装?

我昨天晚上,这走了以后第一次装是可以的,但安装时的画面颜色不对只有16色,而且在安装过程中速度很慢,我就想是不是缓冲设小了,我就把它停了,再按restart,以后就装不了了,它是在格式化的时候报错:
mounting partition /dev/hdc1 in directory /mnt failed (no such device)

我再用以前的md8.1盘安装,就没事,能装,格式化通过了

我今天晚上8:00后等你好吗?

我以为是iso问题,我现在重新下载第一个iso

好的

你有几个硬盘?是怎样分区的?

我有2个硬盘

我有2个硬盘同,第一个硬盘有8个分区,主引导区C盘只有200M,只作引导用,第2个硬盘就是作为linux用

那你这样试试好了:

你可在其它已经装好的linux系统下用fdisk /dev/hdc 来为将要安装的linux划出一个ext3的分区来,至于swap你可以不要分了,和其它linux系统共用一个也是可以的。这样你在安装的时候就不必管分区了,只要在安装时选择我要装的那个根分区就可以了。

为什么分区时不用Mandrake的自动分配呢?

我多次装了好几版linux,我认为Mandrake的安装还是比较简单的!在分区的时候总是用的“自动分配”,非常简单!设置大小,分区,挂载点,自己多不用太多的操心的!
对。。。。coolflyr_reg兄弟的方法不错,如果自动分区不满意,还可以调整分区大小。。通过自动分区,你可以明白分区是到底是怎么回事。等熟练了,就可以用手动分区了。
试一下。

是这样的。

joe_smu兄在前面和我聊过,他的硬盘出现了坏道。我才叫他这样。确实Mandrake在安装时可以自动分区,这是很方便的。

md问题

用md8.1装的时候出现:
在开始安装检测硬盘的时候:
partion check;
hda:
timeout waiting for DMA
ide_dmaproc:chipset supported ide_dma_timeout func only:14
had:status error:status=0x58 {DriveReady seekcomplete Data Request}
had:drive not ready for command
这是为什么??
但还能继续安装
我以前的md8.1里起动特别慢,是在各国wellcome字体图片的时候要等好久
如果用md8.1装的时候直接到partion check:hda就不动了,装不下去

这是不是我的硬件问题?

我的是amd athlon,升技k7ta, 我用别人的intel机和amd 机都没出现这种问题,是不是我的bios有什么地方设错了?请各位高手帮帮我吧!!