LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么汉字字体这么小?

gnome里的字体设置均设置为 tahoma 8号

结果如图所示,汉字很小,比较难看。

除非字体设置为tahoma 9号,汉字才比较正常

请问如何英文使用设置为tahoma 8号字体里的效果,而汉字使用设置为tahoma 9号字体的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还可以这样的?

有个解决办法。换字体。

什么字体呢?你推荐一下

字体嘛。我喜欢黑体然后AA,点阵在液晶上不好看。

你的字体好像没有开AA把?和win上效果很像。很干净

点阵我只用过simsun和tohoma。也只喜欢这个。

你可以试试看圆体等开源字体。要不就调下dpi,也许调大一点就行。

是吗?我搞不清楚怎么调字体的原理,
你能推荐点资料吗?

推荐下你的font.conf文件,并给张你的截图欣赏下

关于dpi:字体微调

这个其实也没有讲到什么,主要是概念。还有font.conf的一些参数设置。比较详细

我的意思是把dpi调大些,字体看起来大点,那么你的simsun应该不会那样了,

gnome的字体里面可以调整

换字体还不如你直接把tahoma调成9。哈哈

我的字体都是11 12 的。你的怎么那么小。

font.conf最好按照自己的弄,因为字体又不一样。我的里面还带一点中文解释,怕我自己忘记了。哈哈

我的桌面。。完全按照mac弄的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by jarryson
关于dpi:字体微调

这个其实也没有讲到什么,主要是概念。还有font.conf的一些参数设置。比较详细

我的意思是把dpi调大些,字体看起来大点,那么你的simsun应该不会那样了,

gnome的字体里面可以调整

换字体还不如你直接把tahoma调成9。哈哈

我的字体都是11 12 的。你的怎么那么小。

font.conf最好按照自己的弄,因为字体又不一样。我的里面还带一点中文解释,怕我自己忘记了。哈哈

我的桌面。。完全按照mac弄的。。

将dpi调大,不就是相当于将tahoma字体调成9吗?

但是以我的审美观而言,tahoma 8号字体看英文最爽了,

有没有办法以tahoma 8号看英文,而以正常的宋体看中文?

按照道理来说,如果不是字体这样设置的话,应该没有能实现这个功能的,我是说也许调dpi大一点,不到9的程度...

jarryson 桌面不赖啊。。。要地址。。。呵呵

嘎嘎。我看多了反而觉得不好看了呢。而且不稳定

我用的大概根你说一下。

gnome aiglx beryl mac-icon mac-menu-bar 苹果系列字体 kiba-dock

那个透明的主题是beryl自带的其中一个。mac-icon在gnome-look上应该找的到

mac-menu-bar应该还算满好找的。现在没有地址。在学校,不允许带电脑。东西在家里

苹果字体stheiti.ttf 和英文。忘记名字了。kiba-dock强大的dock,需要开启混合(beryl就是一种混合)

也许gnome-dock效果更好

不过beryl不够稳定。至少我用的时候是这样。最近听说好了,可惜不能尝试。5555