LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请求支援!

大家好:

刚刚装好Mandiriva 2007,图形界面进不去,提示说Nvidia 1.0 7184,而X 1.0-8774
显卡是GF2 MX400,请教如何解决这个问题,现在是字符界面,如果下载驱动,如何加载U盘,如何编译安装?谢谢!
有没有试过用urpme删掉nvidia相关的包,然后重新安装?或者删掉后自己编译安装.编译安装的话,要安装kernel-source, make, gcc等包.然后用wget下载驱动就行.

感谢回复,我就是用的urpmi安装的nvidia,命令是:Urpmi nvidia 然后光驱弹出让放入第三张光盘,然后安装完成,用Startx启动就启不来界面。我接触的Mandriva才两天,以前玩了一段时间Ubuntu,据说Mandriva界面友好,容易操作,所以就换成了这个了。还请详细讲解一下这些命令,不胜感激!

请问你用的第几张光盘安装的?第四张里有nvidia驱动的。
命令的话看置顶贴就行。urpmi安装,urpme删除。
你试试urpme nvidia
然后urpmi dkms-nvidia-7184 nvidia-7184

谢谢回复,正在尝试中...

您好:
   按您说的做,提示没有Nvidia-8714这个包,有Nvidia-8774,但是安装上还是启动不了图形界面。说Relaunch XFdrake to configure your Nvidia cards

在终端运行 drakconf 配置你的显示卡。

感谢两位的大力帮助,已经成功的驱动了显卡,现在的问题是:我装的是英文的,如何配置可以显示中文,还请多多指教。

看一下精华帖,绝大部分问题都会解决的。

Post by dangerous_b
感谢两位的大力帮助,已经成功的驱动了显卡,现在的问题是:我装的是英文的,如何配置可以显示中文,还请多多指教。

urpmi kde-i18n-zh_CN.GB2312