LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问:我的机器能良好运行mandriva吗?

有事求教各位:我想安装mandriva-free-2007-CD.x86_64,机器配置为:富士康6100M2MA(WinFast)集成主板,AMD Athlon 64 X2 3800+处理器,KingMax DDR2 667/1GB内存,迈拓金钻80GB×2(PATA),请问:安装完成后需要自己安装驱动才能运行3D效果吗?本人很菜,最怕在Linux下安装驱动和程序了,玩了几星期,连Rmvb的电影都看不了,所以请大侠们说说好让我有心理准备,谢谢!
就楼主的情况而言,能否良好运行mandriva关键在于人而不在于机器,关键在于你能否适应Linux的操作习惯。其实Linux特别是mandriva已经在操作上非常接近windows了,个人认为linux的软件安装和驱动安装的方便程度已经超过Windows了,只要你在这个坛子上多转转,相信你都会搞定的。

不明白楼主的意思:你究竟装上Mandriva 2007了吗?

谢谢!
之前装的是32位的mandriva-free-2007-DVD,那时不会装驱动,运行不了3D,现在机器升级后想装64位的,所以不知道这种配置能否不装驱动就可以运行3D(意思就是系统安装好后相应的驱动能否自动安装上,对于我的配置来说)。

你是什么显卡,ati的就urpmi dkms-ati就行了,很简单

Post by gotozt
就楼主的情况而言,能否良好运行mandriva关键在于人而不在于机器,关键在于你能否适应Linux的操作习惯。其实Linux特别是mandriva已经在操作上非常接近windows了,个人认为linux的软件安装和驱动安装的方便程度已经超过Windows了,只要你在这个坛子上多转转,相信你都会搞定的。

不明白楼主的意思:你究竟装上Mandriva 2007了吗?

是的,只要熟悉一下就能发现很多比windows好的地方,开源的东西都做的这么好用windows真是不值那个价钱

建议楼主装MDV2007.1看看,装MDV2007一定你的主板不能正常用网卡、声卡、显卡。。。。。

这样的配置,只能用目前最新出的版本。还可能要升级你的内核到最新的版本。

我的主板芯片是和你的一样的。有问题请搜查我的贴子。看了要帮顶啊。

多谢各位帮忙

机器装了mandriva-free-2007-cd.x86_64后,什么都能正常运行,就是显卡有点问题,分辩率调为1024*768,但效果却跟800*600一样,而且3D不能开启。我的是集成显卡,6100

哈哈,分辨率问题搞定了,跟“icuit”所说的那样,配置显卡时要选择最后的xorg里边的nv驱动!

但3D还是运行不起来,是否还得装上nVIDIA的驱动呢?

配置:WinFast 6100M2MA主板,集成6100芯片显卡以及声卡网卡,AMD Athlon 64×2 3800+,Kingmax DDR2 667/1GB,迈拓金钻80GB×2(PATA)