LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

强悍的g++

1. // 竟然发现g++4.1 的类内部类的成员可以在类的外部定义,,强悍
  2. #include <iostream>
  3. using namespace std;

4. class A
  5. {
  6. public:
  7.         class B;
  8.         int i;
  9.         B *j;
  10. };
  11. class A::B{
  12. public:
  13.         int j;
  14. };

15. int main()
  16. {
  17.         A a;
  18.         a.i =1;
  19.         A::B k;
  20.         k.j = 2;
  21.         a.j = &k;

22.         cout<<a.i<<endl
  23.                 ;
  24.         cout<<a.j<<endl;
  25.         cout<<a.j->j<<endl;
  26.         return 0;
  27. }

复制代码
VC中也行啊

晕,这是C++标准定义的。不支持说明编译器不符合标准。

果然太强悍了, lz 竟然能发现这么强悍的事情, 简直比cpp 更加强悍

Post by rickxbx
果然太强悍了, lz 竟然能发现这么强悍的事情, 简直比cpp 更加强悍

我当然强悍。。

不过我记得以前某本书上说类内部的类,只能在类里定义,不是我记错了,只能说是别人误导了我。。。

Post by rickxbx

发现这个东东,需要这么大惊小怪吗?

ft, 调侃两句, ls 何必动怒呢