LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

urpmi.updte -a的问题

我直接用urpmi安装软件,结果总是提示签名有问题,必须更新数据库。
我试着用urpmi.update -a来更新hdlist文件,结果又总是获取失败:
正在获取“plf-free”的源 hdlist(或综合文件)...
    ftp://mdk.linux.org.tw/pub/plf/m ... synthesis.hdlist.cz
...获取失败: curl: (28) connect() timed out!
...获取失败: curl failed: exited with 28 or signal 0

获取源 hdlist(或综合文件) 失败
介质“plf-free”未发现 hdlist 文件
正在检查综合文件 [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.plf-free.cz]
正在获取“plf-free_backports”的源 hdlist(或综合文件)...
    ftp://mdk.linux.org.tw/pub/plf/m ... synthesis.hdlist.cz
...获取失败: curl: (28) connect() timed out!
...获取失败: curl failed: exited with 28 or signal 0

获取源 hdlist(或综合文件) 失败
介质“plf-free_backports”未发现 hdlist 文件
正在检查综合文件 [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.plf-free_backports.cz]
rsync: failed to connect to mdk.linux.org.tw: Connection timed out (110)
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(107) [receiver=2.6.8]

真郁闷,重启也不行,我选的可都是tw的镜像,已经是最近的了,不知道为什么?老鸟帮帮菜鸟啊哈!~~
最近的未必是最快的......换个源试试看

最近的当然是最快的了……

难道不是吗?那我就换个源试一下……我还以为台湾的服务器出毛病了呢!

mdk.linux.org.tw
我这里有时候速度飞快,有时候却ping不通。

一般情况下确实是最近的就是最快的,但是影响速度的因素不仅仅是距离,我连中科大的镜像,早上一般速度在1Mb左右,到了下午和晚上就只有100Kb左右了,用代理上法国,捷克和美国的镜像站点时一般速度都差不多,而台湾的站点是怎么也连不上。选择站点不一定非得选最近的,一般欧洲和美国的镜像都挺稳定。

那是!

Post by marsyan
一般情况下确实是最近的就是最快的,但是影响速度的因素不仅仅是距离,我连中科大的镜像,早上一般速度在1Mb左右,到了下午和晚上就只有100Kb左右了,用代理上法国,捷克和美国的镜像站点时一般速度都差不多,而台湾的站点是怎么也连不上。选择站点不一定非得选最近的,一般欧洲和美国的镜像都挺稳定。

校园网连中科大的真的有这么快? 恩, 看来我也要弄个认证来连校园网了,我一直以为AD连台湾的是最快的,以前快,现在ping不通了阿~刚刚在用http://rpm.pbone.net/一个个 ... 吓死人阿~~

Post by Charlesjun
校园网连中科大的真的有这么快? 恩, 看来我也要弄个认证来连校园网了,我一直以为AD连台湾的是最快的,以前快,现在ping不通了阿~刚刚在用http://rpm.pbone.net/一个个 ... 吓死人阿~~

可是校园网只能连中科大的,而且只有早上快,所以还是公网好啊……

中科大的镜像更新快么?软件多不多呢?

据说台湾地震,海底光缆有问题,所以连接有问题,是否?

华丽的渴望公网上的资源

Post by Charlesjun
中科大的镜像更新快么?软件多不多呢?
软件是不少,但是更新速度一般。
今天早上发现它更新了……