LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:给定一个jpeg图片,如何用c生成该图片的缩略图

linux下c语言不知道有没有对图片处理的函数库之类的东西?
  如果没有的话这个函数怎么编写呢
使用libmagick及其开发库吧,它提供对图片的转换与操作。是ImageMagick这个程序的库。

专门针对 jpeg 的库可以试试 libjpeg

哦?~多谢哦 请问你们有没有libjpeg的参考学习资料哦 这方面小弟可是一穷二白地......

我已经下载了libjpeg库了, 但是没有什么例子哦 谁有什么教程之类的东西么?

libjpeg 的源代码中应该有 structure.doc 和 example.c 文件,看看吧。不要尝试用 word 打开 structure.doc,它是纯文本的

多谢dodo
我正在看example.c  里面是专门介绍如何压缩和解压的两个函数,介绍的很详细.但是我现在也没有什么应用的实际例子,不知道main()怎么调用他们,以及调用他们的前期工作(也许有的话).
请问大家谁有没有什么实际应用的例子,什么例子都行,能借我看看呗?

想要例子的话,记得有个 iiview :
http://freshmeat.net/projects/iiview/

缩略图问题已经的到解决, 感谢大家~!
斑竹可以删除这个帖子了

Post by kevinna
缩略图问题已经的到解决, 感谢大家~!
斑竹可以删除这个帖子了

这个想法不妥吧?
解决了就应该把解决办法提一下,如果可能的话,尽量说得详细点,这样可能会对以后的人有用。而不仅仅是一句谢谢,然后还要求删贴。
应该让自己得到的帮助得以传播,这样才会让更多的人受益,而不是让帮助在自己这停止传播。