LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急:gtk中的文本输出问题

我想做一个html阅读器,支持图片和文字,以及常用的排版格式,现在解析和排版部分已经基本完成,但是不知道怎么把内容输出到窗口上,文本内容都已经拆分,没部分不超过一行,可不可以没部分文本输出到一个draw_area(draw_area_new())上,然后直接加到窗口上呢,这样会有很多个draw_area,还是必选先加到vbox ,hbox之类电容器上再加到窗口上?
直接画到上面,用个DrawArea

不知道你要实现什么样的显示效果?

gtk-demo 中的例子:“Multiple Views”中就利用GtkTextView widget实现了丰富的排版显示(不仅仅是文字和图片,你自己看一下就知道了)。

你参考一下那个例子应该可以想出来怎么做吧。

谢谢楼上的两位热心回复,我的做法是这样的,网页解析布局后输出的时候内容是分成一块块的,比如一个图片是一块,一个超级链接是一块,一行文字又是一块,他们都是独立电元素,都各自有自己在显示窗口中的位置(位置都已经计算好了),所以要的只是按照他们的位置输出来就可以了,我想是最好象画图一样将他们都画到一个pixmap中,我看窗口布局的时候都用什么vbox,hbox之类的容器,但是我的好象没法用,至于Multiple Views,我去看看,因为我的显示的内容是要自己指定坐标位置的,能不能用还不知道

呵呵,以前没有接触过gtk,第一次用很多东西还不会,不过我的阅读器我用windows的gdi输出来效果还不错,不知道gtk中有没有类似windows gdi中 DC的概念,可以在上面的任意位置输出任意内容呢

DrawArea, GtkGC, Pango
这里有个小例子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵  终于搞明白了,一个topwindow只能有一个 fixed  一个fixed上面可以加入任意多个draw_area  问题解决

呵呵  终于搞明白了,一个topwindow只能有一个 fixed  一个fixed上面可以加入任意多个draw_area  问题解决

dave3068   感谢帅哥的热心!