LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]adobe reader 和 flashplayer问题!

大家好 我是一个新手 第一次用mandriva 现在装的是2007 spring 用的kde环境,在使用过程中遇到点问题,想请教下各位,望不吝赐教!
由于我好多学习资料都是pdf格式的,用系统默认装的3个pdf浏览器都出现乱码,所以我去adobe官方下载了 AdobeReader_chs-7.0.9-1.i386.tar.gz 和AdobeReader_chs-7.0.9-1.i386.rpm 一开始没用用rpm安装,安装后菜单中是多出了 adobe reader的快捷方式 但运行后没反应 于是在终端中运行 提示“语法错误”而且是非常多的提示,于是再安装rpm的,但是是同样的问题(安装完菜单中有2个快捷方式都运行了还是一样),上网查了有类似情况 解决方法有3种,我都试了还是没用...... 想请问会不会是因为我装了2次,但第一次也出错是为什么呢?

我还有学习资料是FLASH的,官方下了FLASH播放器,但提供的是一个插件,用于FIREFOX,但装好了用FIREFOX打开后缺无法播放(没装前打开会提示让我下载),于是去网上找了个非插件版的FLASH播放器,样子类似于WIN下的,运行后无反应,在终端下运行后提示"G_FILENAME"什么不是“UTF-8”,于是改成“UTF-8”,运行后无错误提示,但打开文件后同样无反应.........

以上就是我遇到的问题,还请大家能帮我下。在此先行谢过!

再请教2个问题:
1.mandriva-powerpack-2007-DVD.i586.iso 听说里面含有商业软件 那他整张光盘是全部是软件还是说跟free的一样 只是软件不一样 Mandriva.Linux.v2007.Powerpack.Plus有2张DVD 真多.......
2.powerpack的需要付费会员才可以下载,成为会员多要多RMB啊?我英文比较烂.....
谢谢!

PS:以上问题在SUSE10.1 GNOME 下都没问题,只是ADOBE READER中文不支持 装下字体就可以,由于mandriva是我用了4个发行版中觉得最适合我的所以不想在换 想把问题都解决!!!

如果网络允许的话,建议下个powerpack,安装好就有adobe reader和flash播放器了。如果你不是特别钟爱scim的话,建议删除scim,用fcitx输入法。

不过powerpack的DVD里面含有商业软件,你可能会面临法律问题。放心,我不会去告你的。呵呵。

非常感谢两位的回复,主要我宿舍不能上网,所以有问题解决速度较慢,flash插件包已经下载晚上回去就试验下,添加“export GTK_IM_MODULE=xim”的方法已经试过,不行,libstdc++是不是安装包里面就有还是需要去下载?另外找了下XPDF支持中文的方法,回去一并试去,有问题明天再来请教大家!
再次感谢楼上2位!

安装AdobeReader_enu-7.0.9-1.i386.rpm和中文字体(adobe网站上下的压缩包,简体和繁体都要),修改/usr/bin/acroread第412行为
echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g'

powerpack 是要收费的...
大家还是不要盗版为好....

如果下载的是flashplayer插件的rpm包,可以到软件包安装路径下去找setup文件,执行就可以了,安装路径好像是/usr/lib/flash-plugin/

我直接在adobe下载的rpm安装了就可以用阿
kpdf也不错,如果乱码的话装上xpdf-fonts之类的包就可以了

Post by rxj
安装AdobeReader_enu-7.0.9-1.i386.rpm和中文字体(adobe网站上下的压缩包,简体和繁体都要),修改/usr/bin/acroread第412行为
echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g'

这个方法我之前试过不过我是用的中文安装包,没用....
可能是我系统被我弄乱了,准备重装下....
夏兄说的方法也没试验成功,并且删除了sim输入法......
还是重装过后再搞下看看吧 郁闷

谢谢以上朋友的回复!

关于Adobe Reader的使用,我的问题和你的一样,按这篇文章可行
http://ms1.gfes.ilc.edu.tw/plog/ ... Id=402&blogId=1
我就是这样解决了.