LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva linux 乱码

那位大侠能帮帮我
我在mandriva linux 下 安装软件的时候,总是出现乱码。 在redhat as 4 上面能显示宗问。
用LANG=C 就可以了。
在mandriva linux 2007 的第四张光盘上面有很多的kde-i18n----
几乎全是有关语言的rpm软件包。
我现在安装了所有的但是全是依赖。
urpmi --allow-force  kde-i18n***.rpm 依赖太多。 。。
我现在该怎么办啊 ?
怎么样才能让我的mandriva linux 2007安装软件 比如oracle的时候运行能显示中文阿?

我在这里先谢过了!!!!!!!!!

怎么没有人啊

这个乱码的怎么搞阿
lLANG=C
LA_ALL=C
LANG=en_US
LA_ALL=en_US
LANG=****** 很多很多
怎么还是乱码阿?????  
那位大哥帮帮我啊?????????!!!!!!!!!!!!!!!!小弟不胜感激。。。

在控制中心里设置吧,建议用utf8编码

Post by qwherp
比如oracle的时候运行能显示中文阿?

Oracle的安装程序是依赖自带的jre环境的,那里没有直接用于mdv的中文字体配制,建议用英文。或者加一个jreLoc参数指定一个配制好中文显示的java jdk/jre
  1. ./runInstaller -jreLoc /usr/lib/j2se/1.4/jre
复制代码

放一个中文字体到
/usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/lib/fonts/fallback
里面,java就可以显示中文了