LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何将一个Live Mandriva Live CD 转换到USB中使用

如何将一个Live Mandriva Live CD 转换到USB中使用?
3x
我也酝酿很久了,我的想法是,livecd中的内核是具有自动监测硬件配置功能的,但是它是基于iso9660的,关键在于提取这个内核放置到移动硬盘上面,并且重新配置,使之保留自动监测功能,并且默认根目录为ext3格式,我也听说原来有个mandrake 移动硬盘,不知道能否搞到这个内核,如果能的话,那就差不多了,首先安装mdv,挂载的时候所有目录包括swap都挂载为移动硬盘上的分区,然后替换并重新配置内核,使之自动监测硬件,这样基本上也就等于拥有了自己的笔记本了

据说mandriva的硬件检测工具harddrake很厉害,在什么电脑都能用
如果是这样的话只要把安装好的mandriva放到usb的盘里然后grub-install
不过要把原来的自动挂载设置修改一下

在移动硬盘里面建一个分区,将livecd安装到那里应该就可以了

我试过将mdv2007s安装到移动硬盘,可以使用,很方便,除启动有些慢外,使用时比livecd快多了,就像在本机使用

Post by dns
在移动硬盘里面建一个分区,将livecd安装到那里应该就可以了

我试过将mdv2007s安装到移动硬盘,可以使用,很方便,除启动有些慢外,使用时比livecd快多了,就像在本机使用

请问是普通安装吗?这样还会自动检测硬件吗?

Post by Xorcerer
请问是普通安装吗?这样还会自动检测硬件吗?

普通安装就行了

我没有试验过,不过据我推测,普通安装应该有一个前提,那就是你这块硬盘所使用的机器硬件配置都一样(比如说在学生机房),否则可能会产生硬件兼容性问题,因为普通安装一般是装好了以后硬件驱动也就确定了,无法动态监测硬件

Post by gggompgf
普通安装就行了

结果发现是不行的。
我们平时所说的硬件检测其实由2部分组成。
一是内核的动态加载模块,只要内核支持和有相应模块就可以了。这个普通安装没问题。
二是xorg.conf的动态生成,这个才是livecd和普通安装的区别。