LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

论坛是不是要关了?

关闭 [复制链接]
真的很寒心,作为一个新手,难免遇到很多在高手眼里不是问题的问题,我从注册开始到现在一共发了3篇帖子,求助3个不同的问题,只有1个答复。更有甚者,给我的回复竟然带有讥讽,谁不是从新手过来的。谁没有遇到过问题?都象这样下去,这个论坛还会有人来吗?
Post by yzbzxz
真的很寒心,作为一个新手,难免遇到很多在高手眼里不是问题的问题,我从注册开始到现在[color="Red"]一共发了3篇帖子,求助3个不同的问题,没有1个答复。更有甚者,给我的回复竟然带有讥讽,谁不是从新手过来的。谁没有遇到过问题?都象这样下去,这个论坛还会有人来吗?

兄弟,诚实些!!!!
下面这个帖子中,roamingo就回答你的问题了,怎么能说[color="Red"]没有一个答复呢????

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=305602

哦,这个我没注意到,因为我等了一下午没有人回复,我自己就google上找,然后试成功了。不好意思

已经对原帖子进行修改,谢谢楼上的朋友

帖子没人回答,可能有几种原因:一是没人遇到这样的问题,比如你的thinkpad指纹识别,很多人用不起这种机器;二是你的问题表述不够详细,让人无从入手,比如你的vmware问题;三是google能查到的,比如你问下载文件的问题。当然还会有其他原因。

来这里的新手很多,也带来很多初级的问题,有些搜索一下论坛就能找到答案。实在搜索不到,发帖提问,大家也是欢迎的。但是,我觉得应该端正自己的态度,要明白这里(其他论坛也一样)没有人有义务必须回答问题,即使版主也是以维护版面为主。

最后,论坛是不是要关,恐怕不是兄弟你说了算。

楼上的斑竹说的很有道理,以后我提出问题的时候会尽量把问题说清楚的。
1。论坛是不是要关,起这个标题,发这个版面,不过是想引起各位斑竹的注意。
2。各人遇到的问题都不一样,我每次遇到问题,都会先去看看置顶的几个帖子,寻找最接近的,然后自己去试。我提的3个问题也是弄了好半天(也许是天生愚笨)没弄好的
3。我想问,是不是高手就可以嘲笑新手?

还是个端正心态的问题,很多时候玩笑和嘲笑的区别就在受者的心头一念之间。

2。各人遇到的问题都不一样,我每次遇到问题,都会先去看看置顶的几个帖子,寻找最接近的,然后自己去试。[color="Red"]我提的3个问题也是弄了好半天(也许是天生愚笨)没弄好的

我们哪一个不是从最初的一愁莫展,焦头烂额走过来的。遇到问题很正常,心态放平静即可。

3。我想问,是不是高手就可以嘲笑新手?

对于这件事,我想问你:你来这个bbs的目的是什么?

是来学习些技术,求得一些解答,还是~~~~~

心胸放宽些,网络虚拟社会和真实社会除了交流的方式不同,其他都一样。
切记你来此的目的是什么,别自己找气生。

能在这得到自己想要的,最好。得不到~~~~~~

言尽于此,好自为之。

Post by gkp
我们哪一个不是从最初的一愁莫展,焦头烂额走过来的。遇到问题很正常,心态放平静即可。

对于这件事,我想问你:你来这个bbs的目的是什么?

是来学习些技术,求得一些解答,还是~~~~~

心胸放宽些,网络虚拟社会和真实社会除了交流的方式不同,其他都一样。
切记你来此的目的是什么,别自己找气生。

能在这得到自己想要的,最好。得不到~~~~~~

言尽于此,好自为之。

谢谢 gkp的指点,真的是一语惊醒梦中人。谢谢

Post by windrose
还是个端正心态的问题,很多时候玩笑和嘲笑的区别就在受者的心头一念之间。

领导说的太好了