LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

IBM ThinkPad R51e 18432XC 最好安装哪个版本的Linux?

IBM ThinkPad R51e 18432XC 最好安装哪个版本的Linux?

我的本本是 IBM ThinkPad R51e 18432XC (没有升过级或是更换硬件),曾经安装过,rh9、fc3、fc5,但总是有点不兼容现象,比如:安装rh9时,系统无法识别声卡、网卡和调制解调器;安装fc3时,系统勉强可以识别除调制解调器外的其它硬件,但驱动程序不能完全兼容——许多设备用的时通用驱动程序;安装fc5时,系统可以识别除调制解调器外的其它硬件,但显示器只能使用通用驱动程序。

哪为朋友能不能告诉我:我的本本适合安装哪种Linux?

我的本本的基本配制是:Intel Celeron M 370 1.7G(赛扬 M 370 1.7G),256M内存,ATI Xpress200M 显卡 32M显存。
装ubuntu吧,我觉得兼容性不错,我用的是ThinkPad T43,装好后,就连声音的快捷键都支持好了,无线网卡也可以正常工作,CPU也会自动调节频率。。

我试过乌班图了,连live cd都无法进入。

Post by th00516516
我试过乌班图了,连live cd都无法进入。

不是吧,IBM的笔记本电脑对于linux的支持不错哦,你是怎样无法进入?有没有读盘呀?我的t43可以很好支持,你R50的详细配置怎样?

现在可以进入了,并且安装上了,但是,ubuntu7.04似乎不支持我的本本的acpi