LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

内存选多大的比较合适

最近想买个笔记本,  主要是就是一些文字工作, 还有就是上网、看片子之类的, 想用debian、gentoo 或者 slackware三个里的一个, 用kde, gnome。  
好长时间都没用过linux了,  也没用过大内存的机子, 所以不知道 1G 的内存跑起来和 2G 的区别是不是非常明显, 如果区别不是特别大, 就省点儿直接考虑1G的了。
请大家帮忙提提建议, 谢了。
按你的使用方式,区别虽然是有(尢其是 Gentoo 下进行大量编译),但使用时的确不是非常明显,银弹充足就买 2G,否则省点钱日後再加也行

好的, 知道了, 谢谢。 其实我也在想, 就做上边那些事情买2G的浪费的嫌疑很大, 呵呵。

理论上讲越大越好,实际上512M也够用了,我的才320M照跑FEDORA7。

开机后mpd放mp3,上网,开个virtualbox _win2000_QQ_淘宝旺旺
还wine着一个M$ word
内存在250-330MB
我使用的是fvwm,如果你使用gnome等可能会大些!
一般情况的使用不会很多!

感觉1G是够一般使用了!不过现在的内存价格大家都知道了(同时也知道还会降)
先购入单根1 ro 2G吧!