LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我是一个想从windows过度到linux的新手,不知道用哪个版本的linux好

linux我刚接触,现在我还保留着windows的使用习惯,不知道哪个版本能运行大多数windows的程序和网络游戏,请各位有经验的大大们指点迷经
当然是ubuntu... ...

Post by firstnuclear
linux我刚接触,现在我还保留着windows的使用习惯,不知道哪个版本能运行大多数windows的程序和网络游戏,请各位有经验的大大们指点迷经

没有,我敢肯定。
但是任何一个版本都可以勉强地运行小部分的普通程序,比如迅雷等,和少数网游,比如,WOW, Warcraft3,界面不保证好看,比如对QQ的支持就很差。某些配置的复杂程度会让你郁闷的,而且结果不一定就好。
浩方那些平台就不用想了。
如果不说Linux,倒是有个叫Vista的系统貌似可以满足搂主的要求,大多数windows的程序和网络游戏都没问题,你可以去看看。
如果你配置好的话,Virtualbox可以解决你部分问题的,但是那不是The Linux way.

ubuntu不如用debian 建议用sles开始折腾吧

vista下在xp能用的大部分游戏都不能用的。因为directx10的原因。。

fedora, ubuntu, opensuse, debian, mandriva.... 都可以

Post by jarryson
vista下在xp能用的大部分游戏都不能用的。因为directx10的原因。。

这个问题我没有发现,不过有一点可以肯定的,vista的兼容性问题解决起来比Linux快,快很多。
楼主那么喜欢游戏还是保留Windows比较好。

本贴纯水。

从Windows Server 2008御览来看,Vista SP1会解决大部分兼容性问题。

Post by Xorcerer
没有,我敢肯定。
但是任何一个版本都可以勉强地运行小部分的普通程序,比如迅雷等,和少数网游,比如,WOW, Warcraft3,界面不保证好看,比如对QQ的支持就很差。某些配置的复杂程度会让你郁闷的,而且结果不一定就好。
浩方那些平台就不用想了。
如果不说Linux,倒是有个叫Vista的系统貌似可以满足搂主的要求,大多数windows的程序和网络游戏都没问题,你可以去看看。
如果你配置好的话,Virtualbox可以解决你部分问题的,但是那不是The Linux way.

你说笑话不是,vista这个不用说了,我是说linux下的操作系统,我想学着用linux

Post by rainytooo
ubuntu不如用debian 建议用sles开始折腾吧

~~谢谢我试试