LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

弱的问,LFS有没有X86和AMD64之分

我是以DEBIAN_AMD64上来编译安装LFS的.我的所有的源文件来自己LFS_LIVE 6.2.
我在编译第一个编译器的时候,就有很多的错识,好像是说我的机器上的编译器有问题,./configure 的时候就有问题,说什么没有启动交叉编译.还有很多的选项都是NO.可是我是用APT-GET来安装GCC的,应该没有问题,我应该怎么办呢,我一点LFS的快感都没有体会到.基本没有办法进行下去了.

希望高手们给点建议.
简单说,有分别

楼主看的是哪一本手册?想做 64 bit 的 LFS 系统要看 CLFS 的手册才行

我现在不是想做64位的系统,我是不知道以我现在的AMD64的系统来编译安装LFS X86,能不能行,
是仅仅是我的编译器的问题,还是因为我的体系本身就不行,
因为我的电脑是AMD双核的.不知道X86的系统能不能用.

处理器,没问题。
你要编译32位系统,宿主系统用32位的内核。

我跟楼主一样啊

也是debian AMD64的机器 编译LFS搞得一点都没有意思 编译第一个软件包binutlis可以通过

可就是 编译gcc 的时候报错 系统的gcc库又错 系统的gcc版本不对等

难道是debian的问题

gcc肯定是没有问题的 可以编译程序的啊

Post by zyl19861126
我跟楼主一样啊

也是debian AMD64的机器 编译LFS搞得一点都没有意思 编译第一个软件包binutlis可以通过

可就是 编译gcc 的时候报错 系统的gcc库又错 系统的gcc版本不对等

难道是debian的问题

gcc肯定是没有问题的 可以编译程序的啊
gcc 可以編譯程序並不一定代表沒有問題!

我这是同样的问题,想在amd5000+的机器是制作lfs。
可西现在的lfs book不支持64位的宿主系统。

Post by zpcat;1960561

可以看 CLFS book

lfs-svn支持64bit

Post by zpcat;1960561

兄弟其實打算做 32 位系統還是 64 位?