LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

tar xvf /lfs-sources/bzip2-1.0.3.tar.bz2 是空?

郁闷啊
安装bzip2-1.0.3时候
tar xvf /lfs-sources/bzip2-1.0.3.tar.bz2
解压出来什么都没有,命令没有报错,bzip2-1.0.3.tar.bz2也是存在的
先前安装Gawk-3.1.4,Coreutils-5.2.1等tar 解压都没有问题,求 大牛们 指点

跳过去安装Diffutils-2.8.1也不行了
tar xvf /lfs-sources/diffutils-2.8.1.tar.bz2
报错:
This does not look like a tar archive

开始怀疑iso是不是不完整....
tar xjvf /lfs-sources/bzip2-1.0.3.tar.bz2

Post by freevanx;1802965
tar xjvf /lfs-sources/bzip2-1.0.3.tar.bz2
试了
报错:
bzip2stdin) is not a bzip2 file

无语~在线等

解决了,重启一遍VM就好了,我FT~~~

Post by freevanx;1802965
用新版的 tar 来解压时,写不写 j 都是相同的

啥时候改的呢,我还在写j z呢,太落伍了。
我还写了一个untar函数来解压缩呢。

改了很久很久,記不到了。。。

前提是要装好bzip2软件包~

我也遇到了类似的问题,tar xzvf fbida-2.06.tar.gz 提示不是gzip文件,解压其他的.tar.gz就没有问题,郁闷的很,想不通啊

gzip -d fbida-2.06.tar.gz 能解压否?