LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让IBM的机器的Thinkvantage功能可以继续使用

安装的slackware12

安装完成后 发现IBM的thinkvantage键不管用了

没有了那个拯救系统的界面

如何能够再次进入?
求教了
估计是分区布局变了,所以 thinkadvantage 找不到分区,所以失败。

其实没有必要担心,我也是thinkpad的.grub能识别出IBM的隐藏分区.并且正确进入,所以没有任何问题.

我装的是ubuntu...grub1.5

如果没有问题我不会提出来 你说呢?
我安装的slackware12 现在就无法复原那个随机附赠的xp系统了
小兰键按下去只有四个选项 从硬盘启动 从USB启动 从光盘启动 进入biso
印象中
找不到那个隐藏分区了 我现在想知道怎么能够找到

Post by 晨想;1814454
估计是分区布局变了,所以 thinkadvantage 找不到分区,所以失败。
那应该怎么修改啊?我基本小白一个。。。

不管你怎么装的.你装的系统现在开机首先进入的是grub对吧~~你的grub是不是有很多选项.你每个选项都试验过了吗?

你装的slackware具体会不会把所有分区都列出来我不知道,不过ubuntu是把所有分区都列出来了.只要进入grub就可以选择,access IBM基本不需要了...你那个thinkadvantage无非是开机进入隐藏分区.现在通过grub进入不是一样的吗~

估计可能BIOS被锁,我的Lenovo也出现类似问题,用经典Debug去密码法即可

Post by wlzm;1814624
那应该怎么修改啊?我基本小白一个。。。

这个,也许他们说的方法更好。我TP买回来保留好驱动后就清空硬盘了,直接 Linux。这个问题只是在别人的电脑上见过,就是分区变了,不过直接指定后启动应该是没问题的。

在IBM上安装Linux时,lilo或Grub都不能装在MBR上,而是要将引导信息装在boot分去,这样就不会破坏IBM原来写在MBR上的引导信息了.如果你已经把Linux引导信息写在MBR上了,有两个办法恢复IBM蓝键的作用:
1、如果用的是lilo,在/boot目录里有个文件boot.xxxx,它是你安装lilo之前的MBR信息,在Linux下把它写回MBR,蓝键就起做用了,但要重新按装lilo到Linux 所在的分区,还要将此分区设为活动(可启动)。
2、有的IBM(如thinkpad T30)在tools有恢复程序,但要复制到软盘上,从A盘启动才能恢复。

实际上所有的IBM机子,包括台式机,只要不把Linux引导装到MBR上,蓝键都是可以用的。

Post by jren;1821433
在IBM上安装Linux时,lilo或Grub都不能装在MBR上,而是要将引导信息装在boot分去,这样就不会破坏IBM原来写在MBR上的引导信息了.如果你已经把Linux引导信息写在MBR上了,有两个办法恢复IBM蓝键的作用:
1、如果用的是lilo,在/boot目录里有个文件boot.xxxx,它是你安装lilo之前的MBR信息,在Linux下把它写回MBR,蓝键就起做用了,但要重新按装lilo到Linux 所在的分区,还要将此分区设为活动(可启动)。
2、有的IBM(如thinkpad T30)在tools有恢复程序,但要复制到软盘上,从A盘启动才能恢复。

实际上所有的IBM机子,包括台式机,只要不把Linux引导装到MBR上,蓝键都是可以用的。
恩 谢谢了阿 我的那个IBM原装硬盘挂了直接 格拉格拉的怪响
换了新的硬盘 可惜没有用到你所说的方法
但是看起来不错
如果以后有think的机器 一定会尝试一下的:)