LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助gtk 窗口间传递变量的问题

在窗口A中有一个entry和一个button,通过点击button生成窗口B,在窗口B中有一个filechooser,现在就想在窗口B中通过点击“确定“将一个路径(gchar *)传递到窗口A中的entry显示。
我的方法是:在窗口A中点击button生成窗口B的时候,将entry作为函数参数传递到窗口B中,由于在点击“确定”时需要销毁窗口B,所以,使用g_signal_connect()的时候,我先使用了g_object_set_data(),将B窗口的handler与entry指针绑定,作为callback函数参数,用来响应“确定”按钮,在响应函数里,使用g_object_get_data()将entry指针提取出来,但是在gtk_entry_set_text()的时候,说GTK_IS_ENTRY() failed.
请问各位大侠,我的方法问题在哪里?或者窗口间传递变量有什么更好的办法,请不吝赐教,感激不尽。
你是用GtkDialog来实现窗口B吗?

是的。窗口A和窗口B都是GtkDialog。

Post by neubuffalo;1824532
是的。窗口A和窗口B都是GtkDialog。

那点击B中的“确定”的话,窗口B不会自动销毁吗?

我用的是glade做的界面,filechooser这个Gtkdialog并不能自动响应“确定”并销毁,需要自己添加信号。经过两天的研究,我今天终于把这个问题给解决了。