LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想问一问嵌入式系统GUI的汉字显示问题

怎样做才能在嵌入式系统中显示中文?是不是需要安装字库?

现状:只有linux内核和一些必要的硬件驱动

谢谢先
zhcon?

如果是gtkdfb的话,需要的就是freetype+fontconfig+一种truetype字体文件。

Post by realtang;1832160
如果是gtkdfb的话,需要的就是freetype+fontconfig+一种truetype字体文件。

truetype字体文件是免费的吗?需要安装或者重新编译Linuxe内核,说白了如果得到一个字体文件怎样使用才能使在GUI上显示的汉字采用这种字体?

nanoX 可以很好的支持中文。

Post by dongp;1832971
nanoX 可以很好的支持中文。

不好意思,nanox是什么?怎么使用? 谢谢

最简单的方法用freetype做一个工具,给指定区域的字符(如GBK/GB2312)生成特定的点阵信息,潜入式系统中直接从点阵信息将字符画出来。

Post by lzlz;1833448
最简单的方法用freetype做一个工具,给指定区域的字符(如GBK/GB2312)生成特定的点阵信息,潜入式系统中直接从点阵信息将字符画出来。

谢谢了,还是不能理解。
我打算通过*.ttf字体文件来实现,哪位老兄是否知道这种字体文件是不是免费的?

有些true type字体是收费的,如果你的系统显示的字体比较固定的话,建议用点阵字体算了。

Post by netdigger;1834039
有些true type字体是收费的,如果你的系统显示的字体比较固定的话,建议用点阵字体算了。

我发现在/usr/share/fonts/...(Fedora8)的下面有*.ttf文件,例如zysong.ttf
这个是免费的不?