LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天我升级了(默认安装)但。。。

为安装我的猫,
今天我升级了(默认安装),用rh7_3用GRUB引导,但是如何才能进入字符界面呢?(原来的红旗3.0的LILO是有几个选项的),但是现在不能进入字符界面,不能发现我的分区
请兄弟说明情况。。。现在有没有GRUB启动画面???能不能进入RH或红旗???
分区情况呢???

如果你能进入图形界面

就试一下组合键:ctrl + alt + F7
Sorry,昨天去同学家啦
我是可以进入图形界面的,可是,我看不明白,
当然是有蓝天白云啦,有2个选择,一个是linux2_4_18和win98
(1)'e'to boot之前编辑命令
(2)'a'to修改内核参数
(3)'c'for command line
而进入(1)之后又有'e'to edit the selected command in the bootsequence
                  'c'fo a command -line
                 'd'是remove
我进入(1)之后'e''c''都试过啦,都是进入图形界面,
我听人家说,只要键入linux 3就可以进入字符界面
哈。。有点不明白,现在能进去KDE桌面系统吗???
我进入了GNOME界面,但是我在安装的时候没有安装kde,我看到一桌面的e文,鬼知道是什么意思。
那鬼modem我昨天又试过啦,还是不行
我参照以下的帖子:
################################
1、 对于一些即插即用设备而言,我们可以使用isapnptools工具解决这一问题:
1) 首先以root用户登陆,然后运行命令/sbin/pnpdump > /etc/isapnp.conf,将你机器上所有的即插即用设备信息写入文件/etc/isapnp.conf中。
2) 接下来需要为该设备分配IRQ与I/O资源:
a.根据该设备在Windows中查看其所占资源,当然这要你在本机上装有Windows;
b.或者自已动手为其分配资源,只要不冲突就行了!(已分配的资源可以从/proc/interrupts、/proc/ioports、/proc/dma查到)
3) 然后从isapnp.conf中找到你要驱动的设备,然后去掉它们前面的注释号“#”,将填入它们的INT(IRQ号)、IO(IO地址)及DMA等。
4) 设置完成后,我们就可以执行以下命令驱动该设备:
/sbin/isapnp /etc/isapnp.conf
5)如果该命令没有出错的话,就会在屏幕上打印出相关的硬件信息,你只需将该句命令写入/etc/rc.d/rc.local就可以使得每次启动Linux时,都自动驱动该设备。
2、 如果你能够找到该款内猫的驱动程序的话,那也可以采用安装驱动程序的方法。采用这种方法,大致的步骤如下:
1) 下载驱动程序包;
2) 解压驱动程序包,然后运行make,完成编译;
3) 使用insmod将驱动程序模块加入内核;
4) 然后在/dev目录下创建一个设备,命令如下:
cd /dev
mknod 驱程模块名 c 127 1
5) 然后创建一个名为modem的符号链接,使其指向刚刚创建的设备;
6) 这样,我们就可以使用前面的方法来操作MODEM了。
由于对于不同的MODEM,驱动程序不同,因此无法一一细解,只能是将安装的思路整理出来,供大家参考。
#####################################
我用root进入gnome, 用ctrl+alt+f1,用root登陆,#"npdump >/etc/isapnp.conf"
提示找不到命令,下面的程序没法继续下去
更重要的是,我不知道怎样用make进行编译,我不懂
最初由 thieves 发布
Sorry,昨天去同学家啦
我是可以进入图形界面的,可是,我看不明白,
当然是有蓝天白云啦,有2个选择,一个是linux2_4_18和win98
(1)'e'to boot之前编辑命令
(2)'a'to修改内核参数
(3)'c'for command line
而进入(1)之后又有'e'to edit the selected command in the bootsequence
                  'c'fo a command -line
                 'd'是remove
我进入(1)之后'e''c''都试过啦,都是进入图形界面,
我听人家说,只要键入linux 3就可以进入字符界面

应该是这样吧,你先按e,进入命令行之后,再键入linux 3,就可以了,我以前试过,但是我忘了我那个时候是用lilo还是用grub引导的.试一试就知道了.
兄弟,你用的是什么猫??
我说过啦,这是我的猫的http://www.idir.net/~gromitkc/ess/ess_es56hpi.html

http://linmodems.technion.ac.il/packages/esspci111.zip
下载的驱动其中有 readme,我看过啦,但是照着做就是有问题
你老兄能帮个忙解释一下那说的是什么吗?水平问题,可能我看不明白
####################################################
ES 56TPI
Modem Device Drivers,
Documentation
Release 1.1.1 README
Feb 16, 2000

README Contents:
================
1.  Driver/Application Installation and Configuration Notes
Install
1. Type " mkdir " to create a directory  " Essmodem"
2. Go into that directory and Type " mcopy   a:."
3. Key in " sh mdminstall "

Uninstall
In the same directory
1.    Key in "sh mdmuninst "

########################################################
兄弟,这个猫到现在为止依然是无法解决。。。。唉。。。。ESS就是不通用了。还是INTEL的东西好。