LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎样才能在配置文件中调整x在显示器中显示位置呢?

装的双系统Debian+slack12  发现两个系统中x在显示器中的位置不同,slack中kde屏幕显示靠左很多。Debian中显示在屏幕正中。每次切换系统手动调整显示器的屛显位置太麻烦,想问下 能不能从配置文件中解决下。。(例如修改xorg.conf? 或者其它。。)
我的winxp和Slackware也有这个问题,两个系统分辨率和刷新率都一样,但显示位置就是不同,还好我的是液晶,有自动调整按钮.

显卡的驱动装好了吗?你可以参考debian的xorg配置,修改slk的。试试行不行。

这两个系统的xorg.conf是一样的 。。。。

我在Ubuntu 6.06 LTS中曾发现除了xorg.conf,图形界面的屏幕设置工具也会对屏幕显示起作用(并且好像配置没有写入xorg.conf,也不知道这个配置保存在哪里了)。所以,不妨试试在图形界面用屏幕设置工具调整一下?

在kde中没有发现类似的东西  
在xfce中 有个控制工作区的东西 但这个不能解决显示位置的问题。。
             google中。。。。