LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在LFS上装上了xfce4.4,有人在LFS中装过4.4吗

我的LFS主系统是6-3的,BLFS安装的X桌面是Xfce4.4.主要是Xfce4.2.已经找不到下载的地址了,由于本人关于汉化的水平属于白痴级别,接触linux的时间也不常,google了好久也没有解决问题,在这里恳求各位高手给予一点提示,如果你觉得这个问题很白痴,麻烦给个链接我自己学习也行,希望大家能给予帮助。在这里先谢谢了,改天我把图发上来。另外,我编译的xfce桌面上无法放置图标,文件之类的东西,不知何故?:help

补充:不好意思,我按照文泉驿字体的INSTALL文件中关于字体的设置方法,重新设置了配置文件,就可以正常的显示中文了,不好意思,打搅各位啦,呵呵。
不过好像没有办法设置分辨率,现在分辨率实在是太低了。而且右键菜单,以及firefox也没有被汉化。继续努力中………

貌似 BLFS-6.2 里的连结仍有旧版 Xfce-4.2 可下

http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/6.2.0/x/xfce.html

Post by d00m3d;1849737
貌似 BLFS-6.2 里的连结仍有旧版 Xfce-4.2 可下

http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/6.2.0/x/xfce.html

感谢版主提供的链接,不过我很喜欢新版的xfce-4.4.2.汉化问题暂且搁置,输入法安装成功,汉字也也可以正常显示.不过由于是初次安装blfs,所以还有些遗留问题,
1)perfect console计划里,可以在控制台显示中文,不过我安装cce0.51失败了,make除了好多error,于是转投zhcon,这个貌似安装成功,不过却无法启动,依旧显示中文乱码.不知何故,网上有人说要 zhcon的字符编码设置和locale的一样,是这样吗?输入法装的是fcitx,它貌似是运行于X下的,是不是在控制台下必须安装chinput啊,(redhat里自带的那个东东)?另外perfect console计划有点太简略~~
2)系统在控制台显示背景就好了,(就像youbest的olive的秀图里展示的那样)这个正在努力.各位知道的请告知.
3)由于xfce是在虚拟机里做的,所以我估计无法调整分辨率是没有装上vm-tools的缘故,不过vm-tools安装失败,说是,需要ifconfig 这个东东,
刚刚发现它在net-tools包里,回去尝试一下.问题,改天再发上来.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
怀念吧坛的日子,宿舍的网速令我泪流满面^^^
续努力中~~~~~~~~~~~~

中文及虛擬機都是我的死穴,幫不上忙,Sorry!

我的中文输入法是安装了但是打字不出来是怎么回事啊??
版主能不能把你的汉化过程贴出来啊???

我现在也在搞LFS的汉化希望你能帮一下我!!

Post by liu2195285;2019080
我的中文输入法是安装了但是打字不出来是怎么回事啊??
版主能不能把你的汉化过程贴出来啊???
說了嘛,中文乃吾死穴,這方面你請教 youbest 更好,他比我專業多了

Post by Prife;1848663
我的LFS主系统是6-3的,BLFS安装的X桌面是Xfce4.4.主要是Xfce4.2.已经找不到下载的地址了,由于本人关于汉化的水平属于白痴级别,接触linux的时间也不常,google了好久也没有解决问题,在这里恳求各位高手给予一点提示,如果你觉得这个问题很白痴,麻烦给个链接我自己学习也行,希望大家能给予帮助。在这里先谢谢了,改天我把图发上来。另外,我编译的xfce桌面上无法放置图标,文件之类的东西,不知何故?:help

补充:不好意思,我按照文泉驿字体的INSTALL文件中关于字体的设置方法,重新设置了配置文件,就可以正常的显示中文了,不好意思,打搅各位啦,呵呵。
不过好像没有办法设置分辨率,现在分辨率实在是太低了。而且右键菜单,以及firefox也没有被汉化。继续努力中………

我也安装了文泉译可是没有显示中文怎么回事啊?
我还没有汉化过能不能帮我一下啊??