LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Slackware 12.1 目前遇到的一些小瑕疵

有两大方面的问题。
X
1. 快速拖着窗口移动X卡死,alt+右键移动同样;
2. 一次快速按了两个ctrl+alt+d,X死掉,就剩鼠标指针可动;
3. kpdf 里连续的按pagedown/up翻页,X和kpdf的cpu占用率迅速增高,7、80%;

arts
1. kopete 的MSN的闪屏提示声无效,在Setting->Notification Setting里,一些明明选中了有提示音的,我点击播放按钮听不到声音。我注意到这个声音文件是 Kopete_Received.ogg,我用mplayer播放这个文件正常。我再setting里选择了其他ogg或者wav可以听到声音。怎么就这个 Kopete_Received.ogg 无法播放?KDE启动/注销声音正常。就是错误的提示声,非常短促,不是很正常。

MISC
1. stardict 取词后的窗口,鼠标一移过去,窗口就消失;
2. 开机竟要80秒,12.0时是40秒。注意到启动到Triggering udev events:  /sbin/udevtrigger --retry-failed这里时,竟然维持了30秒!但有时候这里1、2秒就过去了。这个东西能在 rc.M里注释掉不?为啥它需要30秒呢?

有朋友遇到过上述问题吗?有何解决方法不?
机器及系统情况见签名。
上述的X中1,2,3问题没有遇到过,配置见签名!!

Post by billpeng;1851017
上述的X中1,2问题没有遇到过,配置见签名!!

I'm ATI

不能用GHOST备份

Post by samtan;1851349
不能用GHOST备份

没试过用ghost备份。

试一试,看能否找到解 决方法

X 的问题估计都是驱动造成的。你用的是ati的驱动还是X.org的驱动?
arts有没有打开Full Duplex?
我的slackware 12.1开机速度和12.0差不多。udevtrigger少于十秒。我建议你可以修改rc加入--verbose看看是什么问题。

Post by frenzy;1852164
X 的问题估计都是驱动造成的。你用的是ati的驱动还是X.org的驱动?
arts有没有打开Full Duplex?
我的slackware 12.1开机速度和12.0差不多。udevtrigger少于十秒。我建议你可以修改rc加入--verbose看看是什么问题。

我用的是ATI官网上最新的驱动。
Full Duplex? 我不清楚,我搜下看看怎么打开。
这个udevtrigger时而半分钟,时而几秒钟,怪得很。用你的方法试试看。

BTW,stardict换成 3.0.1 能够编译成功,并且鼠标可以移动至取词窗口。就是在输入“北京”,“上海”(其他未找到)后,会段错误退出-_-!

哦,对,vvoody你那笔记本是ATI的
囧。。。
你去slackware的英文用户有件列表里问问好了

Post by ghosTM55;1852635
哦,对,vvoody你那笔记本是ATI的
囧。。。
你去slackware的英文用户有件列表里问问好了

唉,等新的A驱动能有些改进。