LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

firefox不能启动是什么问题

新安装的slackware12.1,第一次运行firefox就打不开,等了很久的忙碌之后以失败告终。但是我用seamonkey就可以打开。在终端输入firefox,没有任何反应,也没有错误提示信息。
输入firefox -P,得到如下的信息:
/usr/lib/firefox-2.0.0.14/run-mozilla.sh: line 131:  3048 Segmentation fault      "$prog" ${1+"$@"}

请问这是什么问题引起的啊?谢谢。

Post by dogking;1845742
这是由于scim没有正确的初始化造成的。默认scim初始化的脚本没有执行权限(不知道算不算是个小bug)。修改firefox启动脚本是治标不治本的。thunderbird也会遇到这个问题。

解决方法:

1. #chomd +x /etc/profile.d/scim.sh
  2. #chomd +x /etc/profile.d/scim.csh
复制代码

我是这样解决这个问题的。

我也是这样子解决的,呵呵!

请问楼上

请问zhihaochen44,
我的scim daemon启动需要很长的时间,你的也是这样吗?你是让scim在kde启动的时候就启动吗?

Post by nbxmedia;1307363
ln -s /usr/bin/fcitx ~/.kde/Autostart/fcitx

enjoy........

是的,我是这样子做的!!你换成scim就行了!!:%

参考帖子:

1、http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=296028&highlight=KDE

2、http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?p=1307363#post1307363

把scim卸载就OK

如果设置 LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8 那么 firfox thunderbird 无法启动。
还有在openoffice里scim无法使用。

建议卸载scim 安装 fcitx。
一点问题也没有。