LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

重新编译kernel后启动时黑屏

我从新编译了kernel2.6.25.6,编译完成安装后,启动的时候黑屏,但仍然可以启动成功,不知道要怎么解决
高人给诊断一下阿,提一下建议

我不是提过建议了吗?看看vesa的framebuffer编译进去了吗?

呵呵,谢谢阿,是那个framebuffer的问题,没注意编成了module,不过好像启动时的信息的字很小是什么原因呢

那要看你是用lilo还是grub了,不过道理是一样滴:
change-rules
  reset
# VESA framebuffer console @ 1024x768x256
vga = 788
# Normal VGA console
# vga = normal
# VESA framebuffer console @ 1024x768x64k
# vga=791
# VESA framebuffer console @ 1024x768x32k
# vga=790
# VESA framebuffer console @ 1024x768x256
# vga=773
# VESA framebuffer console @ 800x600x64k
# vga=788
# VESA framebuffer console @ 800x600x32k
# vga=787
# VESA framebuffer console @ 800x600x256
# vga=771
# VESA framebuffer console @ 640x480x64k
# vga=785
# VESA framebuffer console @ 640x480x32k
# vga=784
# VESA framebuffer console @ 640x480x256
# vga=769

看看你默认的vga是多少吧。

我看slax中可以用24位色的启动splash,可是这个slaxkware只能是8位的,怎么设置才能用24位色的图片呢

splash大概要另外装吧,没用过。