LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装GCC的make bootstrap中出问题了? help.

参考LFS-6.3,源代码在官方上下载的。

编译GCC时出现下面错误:
Bootstrapping the compiler
make[1]: Entering directory `/mnt/lfs/sources/gcc-build/gcc-4.1.2/gcc'
make[1]: *** No rule to make target `bootstrap'.  Stop.
make[1]: Leaving directory `/mnt/lfs/sources/gcc-build/gcc-4.1.2/gcc'
make: *** [bootstrap] Error 2
大虾们怎么解决阿,急阿。
你好像把目录建立错了,gcc-build和gcc-4.1.2应该是都在同一个目录下面,不应该是gcc-4.1.2在gcc-build下面。

这好像跟路径没有关系吧,主要是configure后的makefile中没有bootstrap这个目标阿。 不知道哪一块不对阿,我在置顶的帖子中都是这么作的阿。 人家都ok阿。我的不知道怎么回事。help.

按照地球发动机的方法解决了,但是不明白! 有什么区别?

Post by bdehj;1861828

什么方法能介绍下吗?
我也遇到和你相同的问题了。。。

Post by bdehj;1861828

晕,原来方法在这里啊
同问原因

LFS libgcc_s.so Error

Post by 地球发动机;1861812
你好像把目录建立错了,gcc-build和gcc-4.1.2应该是都在同一个目录下面,不应该是gcc-4.1.2在gcc-build下面。

我的问题还在,我设置的目录没有出错啊 ,同样是这样的错误啊,
libgcc_s.so Error 1
libgcc.a Error 2
stage1_build Error 2
bootstrap Error 2