LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware的优势是什么呢

现在感觉用ubuntu的人很多阿,不知道跟slackware相比,两个的各自优势和不足是什么?望用过的人给介绍一下
ubuntu的优势是易用
slackware的优势是简单

个人觉得

slackware比较遵守unix规范,这点比较好,你可以很容易的找到相关软件的配置文件;
系统的配置基本上是靠配置文件,但是配置文件的注释相当完整,可以让你体会到原始的效率;
至于稳定性什么的,那是不用说的了~

对ubuntu的感觉就是给那些努力适应操作系统的人用的,而slackware是给那些努力让操作系统适应自己的人用的~~~

总感觉ubuntu出了什么问题的话,多半是操作系统的问题;如果slackware出了什么问题的话,那多半是你自己没有配置好~

说的不好,大家可别拍我啊~~

slackware比较遵守unix规范,这点比较好,你可以很容易的找到相关软件的配置文件;
系统的配置基本上是靠配置文件,但是配置文件的注释相当完整,可以让你体会到原始的效率;

对ubuntu的感觉就是给那些努力适应操作系统的人用的,而slackware是给那些努力让操作系统适应自己的人用的~~~

总感觉ubuntu出了什么问题的话,多半是操作系统的问题;如果slackware出了什么问题的话,那多半是你自己没有配置好~

Post by maxleaf_ye;1862997

我觉得说的非常好,你这样一说,我觉得就是自己的那个感觉,自己也是一直要这种感觉,要让操作系统适合自己,这可能就是我们追求的吧。

但是又很羡慕ubuntu的桌面特效阿

个人觉得slackware配置简单,出了问题好解决。但是上手要稍微难一点。(其实是要下点功夫学习一下)
熟悉了以后觉得用起来很舒服。

桌面特效看起来好,但是等你真要干什么事的时候你是看不到桌面的。你用ide coding的时候,难道有时间看桌面的特效。你用浏览器上网的时候也只是看到一个窗口啊。

嘿嘿,说的很经典,一看就是搞技术了,不要那么多花架子

用slackware靠的是想像力,文本控制图形的能力,简单而高效!当然大部分人会认为ubuntu的全图形会比较容易理解,但却掩盖了太多细节,对于ubuntu我只是安装过一两次而已,没有认真用过,不能做过多的不实评论,也许是不喜欢它的界面吧.
我一直用FVWM,一个自动隐藏虚拟桌面,N多的快捷键,仅此而已

现在在用xfce,感觉还可以。有空试一下FVWM。

fluxbox也不错