LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux编程到底要不要学C++语言

小弟是菜鸟,刚刚学会了基本的linux下的多进程、多线程和网络编程,但是都是用C语言写的,但是我看招聘单位一般都要是要求linux下编程必须会C/C++,我只会C没有学过C++。现在又因为时间和精力有限我也不是很想去多学一门语言,也问过一些人,他们说把C学好就可以了,如果不搞qt和图形界面开发就不用学C++,,但我担心只会C的话在找工作的时候会受限制。不知道大家怎么看,希望有经验的人指正,小弟感激不尽
C++了解了解就可以了

大哥能说说为什么吗?要了解哪些是语法还是面对对象的内容?C++内容比C要多的多,期待您的回复

如果是搞linux底层,我觉得用C和汇编很好,虽然C++也能搞驱动,但是不是他的老本行。
开始学习我觉得用C语言就可以,完全没问题的。
可能C++能提高应用软件编程的生产力吧。学习掌握花费时间。

Post by woailincon;1864288
大哥能说说为什么吗?要了解哪些是语法还是面对对象的内容?C++内容比C要多的多,期待您的回复

检验自己是否了解C++的好办法是看别人写的C++代码,如果能看懂就说明了解C++了.

Post by asert;1864467
检验自己是否了解C++的好办法是看别人写的C++代码,如果能看懂就说明了解C++了.

谢谢大哥,我明白了,我会抽空大概了解一下的

还是学一学C++比较好,C++也是一种思想,不要让一门语言的距离成为你成为大师的鸿沟.

取决于你的 Linux 编程是什么工作了。通常来说,多数的应用程序还是比较适合用 C++ 的。

事实上企业需要更多程序员是C++和C都精通的。

C++里面所包含的面向对象思想特别重要,掌握了对设计软件还是非常有好处的。linux内核中大量使用面向对象的思想。