LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

!!!求救:Invalid partition table

笔记本,hp nc4010,XP系统,硬盘安装slackware12.1
安装完成后提示安装lilo,当时不知怎么想的,就没装,不过按提示制作了引导U盘

按提示重启后,出现Invalid partition table无法进入系统
慌了,插入引导U盘,却发现没制作成功,原先U盘里的是一个U盘版的backtrack3系统

现在就是用bt3上来求救呢,没有光驱,没有其它起动盘,原先XP系统里装了maxdos,引导linux安装是用的grub for dos

问:1,为什么会出现这个提示啊 ,是因为没安装lilo么?
  2,现在该怎么处理呢,至少得给我保住XP啊,里面很多文件呢
可以挂载slackware12.1的安装盘,也可以进去修改东西
不过我对linux命令还是个大菜鸟,昨天晚上才开始看的,
大虾们能不能告诉我具体详细的修改方式啊

所有的盘都自动挂载了,进去啥都能看到,啥都能修改,应该是有办法的,就是不知道怎么改啊 ,郁闷死了

进/mnt/hda3/etc没找到lilo.conf,看样是因为lilo还没安装
命令行也能运行pkgtool,但是不知道怎么才能安装lilo啊
即使装了,我咋知道他是安装在slackware的系统里还是安装在现在这个U盘版的bt3系统里的呢 。。。

在bt3中运行kdgtool,选择setup,然后配置lilo,最后说没安装成功
重启,U盘启动,这下没进bt3,而是启动到linux,应该是lilo起作用了,而且把我的bt3系统给格了
load linux之后开始一串一串的字符滚动,最后停在:
VFS:Cannot open root device "801" or unknown-block(8,1)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic -not syncing:VFS:Unable to mount root fs on unknown-block (8,1)

这下彻底死翘翘了。。。啥也进不去了

chroot 到你的根目录然后 安装 lilo.

如果BT3内核版本是2.6  就chroot  然后lilo-conf
如果DOS下能够认到硬盘 就fdisk /mbr

每次恢复引导 都让我头大

你可以用slackware的那张安装光盘,第一张,引导,然后在 boot: 提示符下头,输入光盘上头
现实的那行 boot 命令行,依稀记得: linux root=/your/root/partition noinit ro 啥的。
然后进系统之后,执行 liloconfig 重新来一下。

l