LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware 12.1英文环境 如何中文输入(已解决)

我是系统是英文的slackware 可是如何输入中文呢? 我安装了scim我也启动了.在任务栏就是不动.我记得以前启动之后 ,一点就可以选择语言的(是中文的"五笔" "pinyin").
现在怎么没了.是不是我出了什么问题了.

请指点一下
SCIM不清楚,我用fcitx。SCIM只要locale是UTF-8就能用吧。

我用的是en_US.UTF-8,所以我是这样做的
vi /etc/profile.d/lang.sh
修改为:
export LANG=en_US.UTF-8

让qt和gtk程序使用scim,我没有scim-bridge:
vi /etc/profile.s/scim.sh
修改为:
if [ -x /usr/bin/scim ]; then
  # Enable legacy X applications to use scim:
  export XMODIFIERS="@im=SCIM"
  # Enable Qt/KDE applications to use scim:
  export QT_IM_MODULE="xim"         #修改后
  export GTK_IM_MODULE="xim"       #自己添加的
  # Make scim start automatically if the "magic key" Ctrl-Space is pressed:
  export XIM_PROGRAM="/usr/bin/scim -d"
fi
让/etc/profile.s/scim.sh可执行
chmod +x /etc/profile.s/scim.sh

随x启动:
1.用startx启动的话,修改.xinitrc,将scim -d 添加到文件末尾,exec startkde之前
2.用kdm的话,将scim -d添加到.xprofile中,没有这个文件的话,自己建

谢了.我马上试一下.

不知道还没有其它方法呀!!

UTF修改就可以,我此时就在用。我是DVD安装,安装的时候是FULL安装。

UTF确实可以。可是如果让它开机就启动  而且是在任务栏右下角怎么办?

scim -d
KDE有记忆功能,你注销时候启动着什么,下次登入还会启动。

thank you    I will try

Post by Tingo;1874956
UTF修改就可以,我此时就在用。我是DVD安装,安装的时候是FULL安装。

请问,是怎么修改的?