LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lynx 如何显示中文网页

我参考下面的网址改的

http://netlab.cse.yzu.edu.tw/~statue/freebsd/zh-tut/lynx.html

可是不行  不知道为什么? 我的系统是Slackware 12.1 英文

出错 alert:gb2312

原因====install zhconf
他是big5的,你不能全照着他的改的。
你修改下/etc/下的lynx配置文件,或者复制一个到家目录下修改。
还有alert:gb2312不是出错,只是告诉你一下浏览的是gb2312的网页。

lynx,O)ption,Display character set 有Chinese ,
可是这个 Assumed document character set就没有 为什么呀!,
我现在还不怎么会.请弄一个具体的操作行吗? 谢谢

如何才能解决这个问题呢? 有人知道吗? 或者做一个教程也行.

为何一定要使用lynx呢?

改配置文件吧。lynx.cfg or lynx.conf,试试:_)

kangjs79   你有什么好软件.可以在终端下看中文

还有一个叫做links的,听说也不错,尤其对于下载管理,不过我很少在终端下用这些东西,也没有什么可资借鉴的经验

我一直用w3m+urxvt,
我的笔记本很旧了,跑ff有点累。

谢谢 我有时间一个个试试