LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RED HAT不能上网?如何重装TCP/IP协议?

问题:RED HAT不能上网?如何重装TCP/IP协议?

原因:RED HAT没有办法上网,疑是TCP/IP被破坏。

状况:ping 网址可以PING得通,但telnet 网址 80 提示超时,在firefox中访问网址,照旧提示超时。
PING 网关时(192.168.1.1),正常。

配置情况:
WIN Server 2003、red hat linux 5.5企业版双系统
通过ADSL共享上网(主机为WIN XP)
本机网络设备正常(包括DNS设置、网卡设置皆无误)

尝试:
更换成opera浏览器,问题照旧。
更换过DNS及网关设置,问题照旧。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
多谢各位。

等待中....

等待中....

看看是不是dns设置的问题,检查/etc/resolv.conf文件,看看dns的地址是否已经设定?

已经设置了

search 202.101.103.55
nameserver:202.101.103.55
nameserver:202.101.103.54

新变化

我下载了一个LUMAQQ,登录后可以正常收发消息。这样一来问题就比较明郎了,不能上网,但可以上QQ。

把search 202.101.103.55去调,而且dns格式应该是
nameserver 202.101.103.55
nameserver 202.101.103.54
只有一个空格,没有冒号的。

改了

多谢各位,不过,
问题依旧啊

lz的isp是不是要求用什么特别的软件来拔号?听说有的isp会劫持tcp协议,如果你不用他们软件
的话。
另外,TCP/IP在内核里。

DNS沒有问题

Post by 7dehao;1877993
dig www.google.com看看有结果没有?

DNS没有一切正常啊.