LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

相互登陆的问题

我是一个新手,有个问题希望大家帮忙,现在在我的实验室有两台机器都安装了fedora8.1这个系统,现在我想实现这两台机器之间的相互登陆,希望大家给出详细的方法,谢谢!
登陸方式有很多啊,telnet、ssh、ftp。。。

局域网内的,有没有简单点的方式?

已經很簡單了,還想怎樣?

楼主要找图形化的啊?
当然也有了。不过还是要告诉你linux下用命令模式可以做大部分的事情。
用google.cn搜索“ubuntu 远程桌面“会有很多的。而且都很可行。
ssh可以开xwindow转发模式。ubuntu首选项中也有远程桌面设置可以用。不知道你那个版本有没有。没有也可以自己配置的。

fedora 远程桌面---------这个关键词也有好多。

用VNC最简单~

谢谢以上各位了。
不一定要用图形化的。局域网里,想要连接设置简单一点的。
各位提的都看了一下,现在在试VNC。
但是在两台机器上安装同样的软件vnc3.3.7,还是不可以相互登陆~
想知道是我安装的软件错了?需要服务器端和客户端两个不同的软件?还是可能是我设置错误?

是selinux的问题,他不让访问,打开就行了,不过我忘记了怎么打开,自己查一下吧!  

好像很简单似的~我找找看~~

ssh也很简单啊!!