LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何解决图形界面和虚拟控制台无法切换(进入X后无法使用ctrl+alt+F*组合键 黑屏)

最近重装了下slackware12,装好后直接登录后(没有进入X前)组合键ctrl+alt+F×组合键是可以用的,可是当执行startx后(kde)就无法再使用这个组合键进入虚拟控制台了。每次按这个组合键的时候 系统就黑屏了,但是应该没有死机。  请问这样问题怎么解决阿。。。

一模一样的版本在宿舍的机子上装上运行良好阿~。。 郁闷中。。。。:yun:
这个问题我以前也遇到过,但是别的发行版没发现这个问题。

一个多月前发的帖子~   查看回帖怎么就这么难呢~  呵呵。。

恩 这个问题终究没有解决~   该用debian了~   :(

用的啥显卡,啥显卡驱动?

嘿嘿,我的电脑也有这个问题,不过我的没有黑屏,而是什么反应都没有。
现在也没解决。我装了debian和slackware双系统,所以一般都进debian,想把salckware干掉了。

这个问题一般是显卡驱动的问题,我用的显卡是ATI HD4850,安装官方的驱动后,经常死机,键盘都没有反应,检查后才发现有2个不兼容的组件,换回以前的驱动就成了,现在只有8.6的可用,8.7,8.8,8.9都有这个问题。

是845的集显~   恩 郁闷。。
还要搞驱动。。。

装好驱动,并正确配置好显示器的分辨率,试试看。

我的宽屏液晶,当没有配置在最佳的分辨率时,使用ctrl+alt+F?切换回控制台,显示器提示无法显示当前模式而黑屏。配置好分辨率后就正常了(系统:slackware current)。

俺用fedora的时候遇到过,后来编一个内核就把这个问题解决了

俺是新手。。
大胆推测,你的终端分辨率有没有设置好?