LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让所有程序共享声卡设备输出?

我现在的情况是,如果有一个程序正在用声卡(有声音的就是),其它程序都会没有声音了,给出的错误是无法打开音频设备。
我按照提示在我的主目录下加了一个.asoundrc文件如下:
pcm.hda-audio {
            type hw
            card nForce2
            device 0
    }
    pcm.hda-audio-dmix {
            type dmix
            ipc_key 123456
            ipc_key_add_uid true
            ipc_perm 0666
            slave {
                    pcm hda-audio
                    format S16_LE
                    period_time 0
                    period_size 4096
                    buffer_size 32768
                    periods 128
                    rate 48000
                    channels 2
            }
    }
    pcm.!default {
            type plug
            slave.pcm hda-audio-dmix
    }
我的声卡是nForce2。但是还是不行,请给点提示?谢谢
内核版本多少?
我记得近几年的alsa驱动都有支持多音频流了啊..

如果实在不行,gnome下启用esound,KDE下启用arts..

我的内核是2.6.24.5
界面是KDE3.5

实在不行就只好用arts了..

內啥,,俺没用过arts- -!
KDE控制中心里可能有设置启用arts的地方。然后给能出声的软件输出插件都选成arts..

所有的东西对我来讲都很陌生,相当的陌生。我才转用linux不太久,比了比之后,我选了Slackware,可还有是很多不会的,我想吧,最基本的使用都熟悉了才能学点更多的

现在问题已经解决了,也就是不用那个.asoundrc文件,据说现在的系统都默认alsa输出了。对于命令行下的mp3播放软件amp,如果直接运行,它会独占声卡设备,不用它就OK,万一要用的话,将它的输出定向到alsa即可

如果使用Alsa的话,程序的CPU占有率会很小,我使用XMMS2调整音频为Alsa,CPU占有率从以前的0.83%直降至0.33%,况且Alsa多音频流支持的很好!