LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大伙的图形界面怎么做的?

X太大了,有没有人用XFCE做的?
偷懒编了个fvwm,
KDE4编译通不过,gnome2.24也夯在一个bug上。懒得折腾了,
不想浪费精力了,又回到gentoo...

GCC4.3.1 glibc2.8,xorg-server1.5,gtk,qt,qt4编的我好累....
等过几天不觉得心口疼了就rm掉- -

Post by 夕阳武士;1890446

XFCE/KDE/FVWM 等都是跑在 X 上的,X 这一步还是不能省的。不过如果楼主在意大小远胜于 "功能" 与 "可用性",那么也许可以用 directfb 来代替 X,然后编译 gtk-2.x 的 dfb 后端,此环境下可编译运行大部分不直接调用 X 的 gtk-2.x 程序。不过好象没有哪个 桌面/窗口管理器 不直接调用 X 的,因此 dfb 环境下只能自己管理窗口了

Post by 夕阳武士;1890446
如楼上之言,XFCE 建於 X 之上,要 XFCE 的话,X 是省不掉的。但如果要求系统有一定的可用性,光有 XFCE 也是不够的,重点是楼主要求系统能做到什麽?

我错了。
我的意思是想做一个小一系统,能有图形界面就OK了。
昨天看有个JWM不错,不过没成功

我在都是用 jwm 的,短少精焊,好不快哉!

楼主遇到什麽问题了?

那个不是编译安装就完事了吗,还要配置什么东西吗?
我的一启动就出这个
error:could not open display

JWM都要哪些库支持啊,我的系统就一个内核和一个busybox,别的啥也没有了

jwm 极其简单,就需要 X 的库及常用的图形库如 libpng、jpeg 之类

貌似楼主的 X 尚未配置,到底 X 装了没?

啥也没有,就有busybox,再就一个内核