LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最后一次GCC Make出错,一直没搞懂!

最后一make gcc出错。找不到stdio.h sys/types limits.h time.h 这几个头文件?
论坛了倒是有一个帖子也是一样的问题,说是是打了补丁的缘故。我重做了三遍了,还是老问题。
参考的最多的是:孙海勇[原创]第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)
这个错误让我几天都没睡好了,先谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我两次都是用的这个文章。
没有遇到类似问题 - -~

检查下步骤和输入吧。。。

谢谢楼上,我重做了三遍了。还是这个问题,再做的话也难说是同样的错误。只是不知道为什么会出这个错,没搞懂错在什么地方。

虚拟机? livecd? 版本?

你遇到的这些找不到的头文件应该是C库的头文件,由于你是最后依次的gcc编译,所以问题应该是gcc编译前的glibc的编译过程出了问题.最好对比一下http://cross-lfs.org/view/下相 ... 己是尝试过的

Post by L.Lawliet;1890960
虚拟机? livecd? 版本?

虚拟机,版本是6.1

Post by noteethtiger;1890980
你遇到的这些找不到的头文件应该是C库的头文件,由于你是最后依次的gcc编译,所以问题应该是gcc编译前的glibc的编译过程出了问题.最好对比一下http://cross-lfs.org/view/下相 ... 己是尝试过的

谢谢noteethtiger,我今晚再试试

豹兄的第二版是6.3的,
也许有区别,
你还是翻6.1的文档或者换6.3试试!

Post by noteethtiger;1890980
CLFS 跟 LFS 建构过程不尽相同,楼主既然对 LFS 尚有问题,不宜找 CLFS 手册,应先详细阅读 LFS 手册方为正道。

不好意思,看错了。是用的虚拟机,虚拟机的版本是6的。livecd等等都和孙海勇[原创]第二版 手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册) 一样。